Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Виды соединений проводов
electro:
сам предпочитаю соединять провода при помощи двух (реже одно) болтовых соединений, предварительно скрутив провода между собой (так называемая "грамотная скуртка" © )
igor:
Интересный способ.Но всё таки думаю сиз имеет больше плюсов в сравнении с этим способом.
aspid_das:
--- Цитата: igor от 20.12.2015, 16:05:36 ---Интересный способ
--- Конец цитаты ---
ИМХО конечно, но это был интересный способ в эпоху совдеповской нищеты.
При том обилии опрессовачного инструмента – не актуально.
electro:
--- Цитата: igor от 20.12.2015, 16:05:36 ---сиз имеет больше плюсов в сравнении с этим способом
--- Конец цитаты ---
плюсы стоило бы перечислить
мне тоже он нравится, но считаю менее надежным, т.к. попросту не вижу, что там и как сжалось
а в клемме все видно, два болта сжимают поверх "скуртки"
--- Цитата: aspid_das от 20.12.2015, 20:32:21 ---это был интересный способ в эпоху совдеповской нищеты
--- Конец цитаты ---
совдеповский монтаж до сих пор еще встречаю (думаю еще хватит на мой век), и чаще всего скрутки, реже обжимные гильзы
--- Цитата: aspid_das от 20.12.2015, 20:32:21 ---При том обилии опрессовачного инструмента – не актуально
--- Конец цитаты ---
а как же электрические счетчики, там довольно давно применяется двух болтовое соединение и безо всякой дополнительной скрутки
и нечего годами стоит и не плавиться, и все нагрузка квартиры через него проходит
михал палыч:
При проведение работ часто рекомендую такой способ соединения, СИЗы не всегда возможно использовать. А это годами проверенный способ. А вот РЕ на фотке сделано с нарушением ПУЭ РФ.
Навигация
Перейти к полной версии