Тематический раздел > Освещение

Светодиодная гирлянда

<< < (7/11) > >>

aspid_das:
Ну если на 12в с резистором 250 ом они работают отлично, можно предполагать что их рабочий ток действительно 20 мА.
Но прежде чем принять к исполнению вышеуказанную схему я бы проделал уже описанную мной процедуру:
резистор переменный 500 ом и уменьшаете. если резистором дойдете до нуля а ток через диоды не вырастет более 20 мА
тогда и резистор не нужен, но я как бы сомневаюсь.

artemsmolensk:

--- Цитата: aspid_das от 18.09.2012, 00:35:35 ---Ну если на 12в с резистором 250 ом они работают отлично, можно предполагать что их рабочий ток действительно 20 мА.
Но прежде чем принять к исполнению вышеуказанную схему я бы проделал уже описанную мной процедуру:
резистор переменный 500 ом и уменьшаете. если резистором дойдете до нуля а ток через диоды не вырастет более 20 мА
тогда и резистор не нужен, но я как бы сомневаюсь.

--- Конец цитаты ---
Получается что: подключать резистор к каждому диоду?  делать по 4 диода в цепочке без ресисторов и подклучать к 12 в, или подключать по 15 через резистр высчитав его данные через программу?
Насколько я понимаю, то такойже схеммой подключения, как предлогает  Topmo3 можно подклучать и к 220 в единственное что нужно 73 диода, но я читал что тогда они будут мерцать с частотой 50гц

aspid_das:
Мерцать не будет, вы же выпрямленным напряжением питаете. Последовательная цепь хороша простотой коммутации.
выбираете напряжение питание таким, чтобы на каждый диод приходилось 3-3.5 в (10 диодов - 30-35в) и резистор
чтобы ток через цепь не превышал номинал 20мА. При последовательном соединении ток будет одинаковым через всю цепь
и определяться величиной резистора. Но есть минус: диоды в отличии от лампочек могут перегорать в пробой, потому ток
на остальных диодах возрастет что может привести к лавинному выходу из строя всей цепи.
При параллельном соединении желательно подбирать резистор на каждый диод индивидуально ориентируясь на номинальный ток. В светильниках где много светодиодов часто используют комбинированное подключение - короткие последовательные цепочки (2-3 шт) соединяют параллельно

artemsmolensk:
Значит буду подключать резистор к каждому диоду отдельно, всё понял, ещё раз спасибо

Topmo3:

--- Цитата: artemsmolensk от 18.09.2012, 10:57:48 ---... они будут мерцать с частотой 50гц
--- Конец цитаты ---
Люминесцентные лампы тоже мерцают с частотой 50 Гц ... и никого еще не покоробило с этого. :)

--- Цитата: artemsmolensk от 18.09.2012, 10:57:48 ---Насколько я понимаю, то такойже схеммой подключения, как предлогает  Topmo3 можно подклучать и к 220 в единственное что нужно 73 диода ...
--- Конец цитаты ---
Если есть желание можете поэкспериментировать.
Вот предлагаю 2 варианта. Мне кажется схемы работоспособные ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии