Тематический раздел > Освещение

Светодиодная гирлянда

<< < (6/11) > >>

evs:
Не-а, лучше монотонно приращивать ток по "единишке-трошке" миллиамперчиков и наблюдать за яркостью, для каждого шага записывать напряжение и ток, когда яркость при очередном приращении практически не увеличится - остановиться. Принять последний ток и напряжение за рабочие, уменьшить для запасу ток, установить этот ток, измерить напряжение. А уж потом это и подставляти (eжели "по-человечи" неумети считати)  ;)

drug:

--- Цитировать ---..... лучше монотонно приращивать ток по "единишке-трошке" миллиамперчиков и наблюдать за яркостью, для каждого шага записывать напряжение и ток, когда яркость при очередном приращении практически не увеличится - остановиться ....
--- Конец цитаты ---

Неужели рекомендация без методики приборных измерений яркости, просто "на глаз", достаточно ограничиться визуальным наблюдением и все ?   ;)

evs:
Тут не до приборных, человек вон даже как подключить с/д то толком не знал.
А насыщение...для данной грубой задачи его и визуально неплохо оценити возможно, благо сии с/д в видимом спектральном диапазоне есмъ.  ;)

artemsmolensk:
диапазон работы этих диодов от 3 до 3.5В по этой ссылке http://wish-russia.ru/repair/antimist.html автор такие же диоды подключает через резист 250Ом 0.5 вольт, к источнику 12 вольт, я тестировал их на напряжении 3 вольта, работают отлично.
Первоначально моей задачей было облегчить себе жизнь и не паять к каждому отдельному диоду свой резистр, но выходит что всё таки придёться так мне и поступить,  как я понимаю так мне будет проще и понятней

Topmo3:
Извините ... пропадал на огороде. :)

artemsmolensk  ... Значит так. Раз диоды на 3-3,5 вольта надо брать питание на 12В, подключать по приведенной схеме.
Мне кажется тогда никаких резисторов не надо будет.

з.ы.  Можешь почитать про светики ... http://cxem.net/beginner/beginner54.php

з.ы. з.ы.  Пинайте, кто не согласен ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии