Тематический раздел > Освещение
Светодиодная гирлянда
Topmo3:
--- Цитата: sylfaen от 27.09.2012, 23:08:33 ---На последнем фото видно угол мультиметра, ток 56 мА. ...
--- Конец цитаты ---
А может это 5.6В показывает? А может он вааще не в цепи ... концы скоротились, и показыват 0.56 Ом.
artemsmolensk:
sylfaen спасибо, теберь буду просить такие резисторы
Topmo3 Ток при подключении одного резистора был на уровне 10,5 мА, промерить цепочку из 10 я не догадался, увы
sylfaenтестер лежит не подключён, там же на фото эго минус выиден, я не знаю что он показывает счас но это явно что то левое
artemsmolensk:
Topmo3 ДА и ток 10,5 мА при сопротивлении 360 Ом
Topmo3:
artemsmolensk, у Вас куплен трансформатор 220/5, 60 штук светодиодов. Осталось приобрести 30 штук резисторов на 150 Ом и спаять по схеме, которую я выложил в пост №36.
Схема представляет из себя 30 групп подключенных параллельно. Каждая группа состоит из двух светодиодов (встречно-параллельное подключение) нагруженных на один резистор, который ограничивает ток примерно до 0,015 А.
Светодиоды работают поочередно, один светит во время положительного полу периода, второй во время отрицательного.
Если решите использовать вместо трансформатора готовый выпрямитель, Вам придется покупать 60 штук резисторов - на каждый светодиод.
Дерзайте. :)
artemsmolensk:
Сегодня наконец таки доделал, спасибо вам за помощь форумчане вы мне очень помогли
P.s. в понедельник постараюсь выложить фото того что получилось у меня в итоге 8)
Навигация
Перейти к полной версии