Тематический раздел > Освещение

Светодиодная гирлянда

<< < (10/11) > >>

aspid_das:
как то так

artemsmolensk:
Тестер взял у друга, вот такой                                                                                                                   с такими характиристиками

схемму собирал на коленках, поэтому сразу скажу что она может шакировать. В результате опытов выяснил что резистр либо не тот который был мне нужен или бракованный потому как сопротивление он до нуля не опускал а работал в диапазоне от ~500 до ~300 Ом, при этом диод светился как при 500-а так и при 300-ах Ом-ах одинаково с незначительными изминениями яркости сопротивление 500 ОМ

При этом было решено попробовать подсоеденить диоды к источнику без резистора и попробовать будут ли они работать, соединял сначало 1, затем подключил 2 паралельно, после чего попробовал подключить 5, и 10 светодиодов, светимость у них была хорошая, без мерцания:

При этом диоды не грелились, пайка проводилась не более трёх секунд и сам диод держал пинцетом чтоб не перегреть паяльником, паял обычным оловом. Подключённые диоды работали какоэто время (приблизительно около часа) светили очень ярко.
Хочеться узнать ваше мнение, правильно ли я всё делал, возможно ли что мне дали в магазине не верную маркировку диодов или подключая их так я просто уменьшаю срок их службы? Спасибо

artemsmolensk:
Сегодня куплю ещё один переменный резистор, попробую опять собрать схемму с одним диодом что бы дать более детальные характеристики, выложу вечером или завтра утром подробный отчёт с фотографиями показаний тестрера в схемме

Topmo3:

--- Цитата: artemsmolensk от 27.09.2012, 11:32:17 ---...  В результате опытов выяснил что резистор либо не тот который был мне нужен или бракованный потому как сопротивление он до нуля не опускал а работал в диапазоне от ~500 до ~300 Ом, при этом диод светился как при 500-а так и при 300-ах Ом-ах одинаково с незначительными изминениями яркости сопротивление 500 ОМ ...
--- Конец цитаты ---
Так много написал ... а о главном ни слова! Какой ток был при всех вариантах Вашего эксперимента?
Уже сколько раз говорено было ... при работе с диодами, главный критерий - ТОК.

sylfaen:
На последнем фото видно угол мультиметра, ток 56 мА. А резистор надо брать проволочный, либо ППБ-1(лучше ППБ-3), либо ПП2-6Х, ПП3-6Х мощностью не меньше 1 Вт, иначе смысла нет. При хорошем токе, даже до 100 мА углеродный либо композиционный резистор, да еще мощностью 0,25 Вт моментально подгорит и изменит сопротивление на неизвестную величину.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии