Тематический раздел > Электрощит
Выбивает автомат розетку
nikola38:
Опять с начало . Где нет электричества ?
У вас что , с тех пор как написали первое сообщение так и нет электричества в половине дома ? Сдается мне что у вас нет одной фазы на щите . Тогда надо проверить наличие напряжения в щите . Если нет индикатора попробуйте контролькой ОСТОРОЖНО . Помните один конец должен быть всегда на нуле (обычно шинка с синими проводами ). А вторым концом на выходе с автоматов и УЗО . УЗО которое не работает проверить приходит ли питание на него . Что стоит до него . Если питания нет надо проверить на вводном щите , там где стоит счетчик . Если нет на вводе то возможно если ввод в дом СИП то на нем сгорел предохранитель ( иногда ставят как ограничитель мощности ) . А дальше остается только ВЛ от подстанции . Возможно оторвался один провод или отгорела перемычка . Но это потом , а пока надо проверить есть ли напряжение на УЗО которое не срабатывает .
Вообще для себя можно купить простой однополюсный индикатор на такие случаи .
Контролер:
--- Цитата: SHTuZER от 11.09.2012, 11:22:55 ---Во многих компьютерных БП такая ситуация. там конденсаторы треугольником соединены между фазой, рабочим нулем и защитным нулем. Иногда помогает перевернуть вилку БП вверх ногами.
--- Конец цитаты ---
И ещё такая же хрень на морозильных камерах и некоторых холодильниках!
duisen:
мне кажется,что я не правильно все объяснил,взгляните на эл,щиток(отправляю фото),может так будет яснее:проверил индикатором все входы-выходы на УЗО,автоматы,отметил "+"где есть электр-во,"-"нет,"0"резерв,
nikola38:
Где стоит счетчик ? Надо там проверить наличие напряжения .
Что у вас дом ? Каким проводом сделан ввод ? Если ввод идет с воздушной линии посмотрите все ли четыре провода на месте .
duisen:
у меня частный дом,ввод идет с воздушной линии,посмотрел:все провода подключены,счетчик стоит на улице в коробке,проверил входы-выходы на нем:напряжение на всех автоматах есть,на счет проводов:алюминиевый кабель,сечение не помню,отправляю фото,может так видно будет провод,
Навигация
Перейти к полной версии