Тематический раздел > Электрооборудование
Греется частотник ИНВЕРТЕК
Шева:
Всем добрый день. Сегодня получил двигатель на 18,5 кВт; 980 оборотов ;50Hz; 3 фазы. Есть проблема, частотника я не получил и остается поставить старый частотник на 15 кВт. Подскажите кто знает, какие у меня шансы что он будет работать нормально? Хочу добавить, вероятнее всего двигатель будет работать до 30 Нz
krest777plekhan:
шансы есть, но обязательно надо прописать в частотнике ном. ток и обороты, а так же желательно всё что частотник хочет знать о двигателе. увеличте время разгона и торможения
Шева:
Спасибо за совет. Будем пробовать. Плохо что в нашем частотнике не выставляются обороты двигателя, а все остальное что вы прописали обизательно зделаем.
krest777plekhan:
даже если частотник заработает,а не вывалится в ошибку, всё равно поменяйте его по возможности на 18 или ЛУЧШЕ 22кВт . А то он не долго у вас проработает (БЕРЕЖЁНОГО БОГ БЕРЕЖЁТ)
dcent25:
--- Цитата: krest777plekhan от 17.09.2012, 13:25:12 ---
".....чесно признаюсь ---не знал что у частотника есть байпас,думаю что у частотника его просто нет,возможно кто-то перепутал его с УПП-там во многих моделях есть"
--- Конец цитаты ---
Действительно в УПП (устройствах плавного пуска) есть байпас,но в зависимости от от режима работы гидросети ,когда длительное время необходима максимальная частота,то зачем гонять силовые транзисторы.
Навигация
Перейти к полной версии