Электрификация > Аварийная ситуация
Выбивает автомат без причины!
sergey_sav®:
--- Цитировать ---Там все эл.товары дешевле "наших" в 2-3 раза, но на 110в.
--- Конец цитаты ---
Потому и дешевле... напряжение то в два раза ниже. ;)
Ну на всём экономят!
lisenok:
--- Цитировать --- Ваш холодильник подключается к сети через автотрансформатор (скорее всего на 600 Вт.), а они часто имеют ненадежную розетку в своей конструкции, поэтому при трогании выходящего провода происходит "дребезг" контактов, от импульсов тока и срабатывает УЗО.
--- Конец цитаты ---
Но до штукатурки было все нормально и холодильник тоже работал
lisenok:
--- Цитировать ---Холодильник старый и работает от сети 110 В (как давно было) а не от 220 В. Поэтому и включаеться через автотрансформатор. Я понял так
--- Конец цитаты ---
Вы очень правильно поняли
dcent25:
--- Цитата: lisenok от 06.09.2012, 17:57:58 ---Холодильник старый и работает от сети 110 В (как давно было) а не от 220 В. Поэтому и включаеться через автотрансформатор. Я понял так
--- Конец цитаты ---
Сам трансформатор стоит где?
Может обмотка трансформатора пробивает (или есть утечка тока)на железо , а транс в свою очередь стоит, или на мокром полу или каком нибудь заземленном объекте.
lisenok:
--- Цитата: dcent25 от 06.09.2012, 22:17:49 ---
--- Цитата: lisenok от 06.09.2012, 17:57:58 ---
--- Цитировать ---Холодильник старый и работает от сети 110 В (как давно было) а не от 220 В. Поэтому и включаеться через автотрансформатор. Я понял так
--- Конец цитаты ---
Сам трансформатор стоит где?
Может обмотка трансформатора пробивает (или есть утечка тока)на железо , а транс в свою очередь стоит, или на мокром полу или каком нибудь заземленном объекте.
--- Конец цитаты ---
Я думаю не в холодильнике дело. Я специально его (холодильник) выключила, а остался только телевизор, но все равно выбило. Также, интересно. При включенном телевизоре, холодильнике я попыталась включить удлинитель (его кнопку), в который включен компьютер и у меня опять выбило. Значит дело не в холодильнике. А штукатурить уже закончили и она почти высохла.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии