Тематический раздел > Электрооборудование
подключение 2-ух тэнов через пускатель пма 4100-380v
drug:
Следует заметить, что все предложенные схемы управления нагревателями (№ 1, 2, 8, 14) будут работать только до первого срабатывания так называемого термореле. Т.е. это не термореле-регулятор, а защита от перегрева объекта.
После достижения температуры срабатывания термореле нужно вновь вручную включать пускатель нагревателей...
dcent25:
Привет
Согласен.
Но водонагреватель имеет емкость от50до 100 литров + термоизоляция.
Нагрел и выключился .Отдача горячей воды будет зависеть от разбора .Если ее будут брать по 0.5литра за 30мин,то ее хватит на 25-50 часов.а если по 10 литров за 30мин,то ее хватит на 2.5-5часов. Нагреваться она будет при двух (3кВт)тэнах минут 30-40. Поэтому этот режим является более щадящим и для тэнов и металла самого бака водонагнагревателя.
Поставив обыкновенный тумблер параллельно пусковой кнопке и подписав ее" АВТОМАТ.НАГРЕВ"(при вкл.полож.) и "РУЧНОЙ НАГРЕВ"(при выкл.)или сделать пусковую кнопку с фиксаторм(типа ключа -бирки) можно легко поправить положение.Только при всем этом я бы проконтролировал бы работу клапана превышения давления.И уровень воды неизвестно как там пополняется и контролируется.
dcent25:
--- Цитата: АЛЕКСНОМ от 28.08.2012, 04:20:04 ---тэны на 220...а за схемы спасибо!попробую разобраться,что куда!я бы сделал через автоматы,но моему начальнику захотелось,через пускатель,типа так и должно быть!вся эта конструкция установленна в пассажирском вагоне,тены врезаны в печь,которая топилась углем,но теперь водное отопление и надо мне сообразить...проще былоб показать какой провод идет на катушку а какой на тепловое реле...не схемой,а раскладом,но все равно спасибо!
--- Конец цитаты ---
Вообще интересно есть ли на борту вагона 380В такой мощности и как попадает вода в водонагреватель,
Так что сгорит не только начальник но и (мы ) пассажиры.........ЖУТЬ!!!!!!!!
Серый:
Пускатель достаточно поставить первой-второй величины, а не четвертой. Зачем выбрасывать деньги на ветер и вагон будет содрогаться при его включении. Маленький вполне потянет безо всяких проблем.
Shturman:
dcent25 на ваших схемах на тены подаеться линейное напряжение 380 В. Автор темы указывал что тены на 220 В, просто их нужно запитать от трехфазной сети, тобиш включить в неполную звезду.
Навигация
Перейти к полной версии