Автор Тема: Сколько выдержит электросчётчик?  (Прочитано 94068 раз)

Оффлайн nikola38

• Светильник
  • **
  • nikola38 - ученик
Re: Сколько выдержит электросчётчик?
« Ответ #70 : 21.08.2012, 06:35:42 »
Похоже забыли как раз вы. Напомню, что было высказано ошибочное(с моей т.з)утверждение, что якобы счётчик выдерживает реактивный ток хуже, нежели тот же самый по модулю ток активный.
Наоборот я писал что активный ток быстрей сожгет счетчик .
Активная нагрузка его сожгет современем .

И это верно . Если подключить электроплитку на 4кВт  то пятиамперный счетчик сгорит быстрее чем если работать сварочником  .
Осторожно, работают профессионалы!

Оффлайн nikola38

• Светильник
  • **
  • nikola38 - ученик
« Ответ #71 : 21.08.2012, 07:15:03 »
Люди!!! А вы не забыли о чем тема? Какой вопрос был в первом посте? А вы тут развели неизвестно что - бла-бла-бла не относящееся к ответу на вопрос.
С темой давно уже  разобрались . А это послесловие , рассуждения о электрических процессах происходящих в проводе работающем под нагрузкой . Поиск правильных ответов в решении  общего понимания вопроса реактивной энергии . Когда разберемся можно будет лишнее удалить если не нужно , не интересно .

Оффлайн nikola38

• Светильник
  • **
  • nikola38 - ученик
« Ответ #72 : 21.08.2012, 08:11:55 »
Просматривая тему видно, что люди попросту не понимают сути явлений, имеющих место в цепях с комплексной нагрузкой. С точки зрения последовательно включенного с нагрузкой провода, реактивного тока попросту не существует
Яснее надо выражаться . Ладно я понимаю о чем вы ,но не все люди закончили ПТУ и смогут правильно понять . Реактивный ток в проводе существует .Сам провод реактивный ток не не производит , так как имеет активное сопротивление , но является его проводником . И не надо вводить людей в заблуждение своими заумными высказываниями .
« Последнее редактирование: 21.08.2012, 08:56:47 от nikola38 »

Оффлайн evs

• Счетчик
  • evs - абитуриентevs - абитуриент
« Ответ #73 : 22.08.2012, 03:55:15 »
Наоборот я писал что активный ток быстрей сожгет счетчик .
Дейстительно. Но хрен редьки не слаще. По-прежнему утверждаю, что счётчику без разницы характер нагрузки, а важна только величина тока.
Яснее надо выражаться
Куда уже яснее, вам многократно повторялось "напряжение на проводе" кто ж виноват, что в данном конкретном пту русскому языку не учили и напряжение на проводе якобы эквивалентно напряжению на источнике ;)
но не все люди закончили ПТУ и смогут правильно понять
;D  :- :D
Ладно я понимаю о чем вы.
Ваша весёлая картика свидетельствует о обратном, вы не понимаете даже чем напряжение на проводе отличается от напряжения на источнике и вводите публику в заблуждение, изображая напряжение на проводе синфазным с напряжением источника - ошибка наигрубейшая.

Какое вам дело до моего потолка, стен и пола

Оффлайн nikola38

• Светильник
  • **
  • nikola38 - ученик
« Ответ #74 : 22.08.2012, 13:50:21 »
А можно ссылку , где почитать что-бы понять в чем ошибка ? А то в моих книжках такого нету .

Оффлайн evs

• Счетчик
« Ответ #75 : 22.08.2012, 15:56:00 »
Нет у меня таковых и вообще крайне скептически отношусь к словосочетанию "знания по ссылкам". Подобные вопросы освещены в ТОЭ и Теории электрических цепей.

Оффлайн danilll

• Агрегат
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
  • East or West ? Floating dock is best!
  • работа: electrical engineer
  • тел: был пропит
« Ответ #76 : 23.08.2012, 01:49:40 »
Ох,и интересную тему я затронул=)

Сегодня попилил там металолорм болгаркой 1400 вт,счётчик жив и здоров(пилил с перерывами)

Походу,там не только 1 трубу заварить,а ещё надо котёл менять
Конец тока-не есть конец света

Оффлайн danilll

• Агрегат
  • danilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженерdanilll - инженер
« Ответ #77 : 23.08.2012, 02:03:20 »
Можно трубы ещё газосваркой запаять , ацетиленом . Электричества не надо . Вызвать сантехников и они всё сделают . Я так делал , заплатил им 6 тысяч и они все сделали как просил .
Таки хотите меня разорить!

Оффлайн danilll

• Агрегат
« Ответ #78 : 23.08.2012, 02:08:10 »
активная нагрузка-превращает эл энергию в тепло,а реактивная-всё ,что переводит эл энергию во что-то кроме тепла.
Вовсе нет. Активная нагрузка - это та, которая в итоге совершает полезную работу. И это не обязательно тепло. А реактивный ток тоже греет, но уже не проводку, а магнитопровод в счетчике, да и не думаю, что счетчик обладает настолько обескуражен реактивным током. что захочет сгореть. Особенно если поставите нормально подобранный автомат в цепь.

Возьмём лампочку накаливания. Полезная работа в итоге- в виде световой энергии(поток фотонов),но её-процентов 5. Остальные грубо говоря,95(ну насамом деле,чуть меньше)-тепловая энергия ,которая в итоге,не полезна,и даже вредна.
Выходит,лампочка на 95 процентов-реактивная нагрузка?

Оффлайн evs

• Счетчик
« Ответ #79 : 23.08.2012, 03:49:33 »
Сегодня попилил там металолорм болгаркой 1400 вт,счётчик жив и здоров(пилил с перерывами)
Правильнее излагать ВА, а не Вт, болгарка она ж, не итальянка.
 А счётчик надо было разобрать и сразу после пилки  ощупать на предмет температуры токовой обмотки, да внутр. токопроводов тоже не повредитЪ ;)
Возьмём лампочку накаливания. Полезная работа в итоге- в виде световой энергии(поток фотонов),но её-процентов 5. Остальные грубо говоря,95(ну насамом деле,чуть меньше)-тепловая энергия ,
Остальные "95%" это тоже поток фотонов низких энергий. Просто зрение у двуногопаразитов примитивное, не видють...