Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Сколько выдержит электросчётчик?

<< < (18/20) > >>

dcent25:

--- Цитата: danilll от 24.08.2012, 00:53:05 ---
--- Цитата: dcent25 от 23.08.2012, 03:55:49 ---Счетчик выдержит все ваши издевательства ,а потом наверное сгорит .
Только перед его сгоранием сгорит проводка заложенная после него вместе с вашим имуществом.

--- Конец цитаты ---

Ну уж после него проводка каким образом пострадает???

--- Конец цитаты ---

До счетчика и после него, до группы автоматов ,сечение проводов всегда больше ,чем сечение проводов от автоматов до квартиры.В квартире есть еще и скрутки в разветвительных коробках которые тоже будут греться.

Счетчик с картинки на 5А .Это ток при котором он работает в своем классе 2.5.Ваши эксперименты возможно и выдержит .Я встречал квартиры в которых были установлены такие . А в квартире чего только не было :стиралка автомат ,водонагреватель ,кондиционер,свч печь....... И проводка со времен Сталина

danilll:
Большую нагрузку я всегда подключаю к выводу автоматов,проводку по зхате не насилую,да и напряжение не теряю.

danilll:
Что интересно,на современных счётчиках всегда пишут тот ток,при котором он выдаёт свою точность,и максимальный ,например 5-60 (Меркурий 210),а тут только пять.
Кстати,в моё отсутствие(значит,и в отсутствие нагрузки )он от бывшей ранее перегрузки не загорится никак.

kruck220:
Практика показывает,что токовая цепь данного прибора выдерживает 10кратную длительную нагрузку совершенно свободно.Слабые места-это недостаточное сечение проводников от ВРУ перед прибором до нагрузки,слабое(ветхое) соединение в распредкоробках и на контактах аппаратов(автоматов,пробок.пакетников и т.д.) в том числе на клеммах самого прибора.А так как доступа к клеммам нет из-за наличия пломбы то контроль за их состоянием не возможен.Если беда только в счетчике то вари,хоть заварись!

danilll:
соединения пробок в норме,но я их не рользую-подключаюсь крокодилами к вводу в пробочную колодку,дальше сразу автомат,и переноска.
Ввод в дом безобразен-медь с алюминием и не один раз.
Ладно,в худшем случае сдохнет счётчик и не будет больше там электричества .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии