Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Сварочник инвенторный какой?
evs:
--- Цитировать ---Инвертор нельзя коротить...
--- Конец цитаты ---
А зажигать дугу следует зажигалкой или спичками, ясно.
--- Цитировать ---и даже не вздумайте резать металл дугой ПРИ ЛЮБОМ ДИАМЕТРЕ ЭЛЕКТРОДА!
--- Конец цитаты ---
Хотите сказать, что из-за стабилизации тока, при увеличении длины длины дуги (резка) растёт напряжение дуги и её мощность? Ведь в простой трансформаторной св. при увеличении длины дуги мощность падает.
danilll:
--- Цитата: Topmo3 от 20.07.2012, 20:12:36 ---
--- Цитата: danilll от 19.07.2012, 00:49:59 ---А чтобы я мог ответить более детально-скажите,какая у вас сеть-сколько фаз,и какая проектная нагрузка,и что именно вы хотите варить?
--- Конец цитаты ---
Сеть - однофазная (огородная) ... 180-205 В. Эти значения зафиксированы были в течении недели в разное время.
Про проектную нагрузку ничего сказать не могу.
Варить думаю всё, чо придется на огороде.
--- Конец цитаты ---
А на сколько ампер стоят автоматы защиты?
А что у вас на огороде водится? надеюсь,титан,алюминий,силумин,дюраль отсутствуют?
Topmo3:
--- Цитата: danilll от 23.07.2012, 23:13:35 ---А на сколько ампер стоят автоматы защиты?
--- Конец цитаты ---
АП-25
--- Цитата: danilll от 23.07.2012, 23:13:35 ---А что у вас на огороде водится? надеюсь,титан,алюминий,силумин,дюраль отсутствуют?
--- Конец цитаты ---
Раньше была старая алюминиевая фляга и еще бак из нержавейки от советской стиралки ... умыкнули "металлисты".
Благороднее них металла не водилось.
з.ы. Седня купил наш российский инвертор, Форсаж-161.
На огороде укомплектовал и для пробы сжег на железяке один электрод ... доволен как слон.
Уже на огороде обнаружил, что забыл в магазине товарный чек ... настроение не испортилось. :D
В паспорте написано - не более 4,3 Кг. , на корпусе - 4 Кг.
Решил проверить ... электронные весы показали - 3,998 Кг. ... что то не доложили блин!
danilll:
Раз автоматы на 25,я б трансформатор купил. Ну ладно,выбор ваш!
danilll:
вот попробуйте электрод мр-3с,и скрин выложите!
Навигация
Перейти к полной версии