Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Сварочник инвенторный какой?

(1/6) > >>

Topmo3:
Есть желание купить сварочник инвенторный.
Хотелось бы прочитать у кого какой, отзывы и рекомендации по выбору, на что обращать внимание при приобретении.
Как они ведут себя при "российских" уровнях напряжениях в сети?
Предполагается эксплуатация на огороде и в гараже. Резать металл им не буду (есть болгарка), поэтому вроде думал на макс_электрод 2-3 мм.

electro:
приходилось работать инверторной сваркой LIDER
на фотографии он слева  ;D

при монтаже контура заземления

первый значительный плюс, который сразу заметен и с начала вводит в заблуждение, очень малый вес
удобная настройка сварочного тока, небольшой потенциометр
при правильной полюсовке, меньше разлетается искр по сторонам, плюс на корпус, минус на держак (могу ошибаться, проверить методом теста)
не создает большого понижения напряжения в сети
выбирайте аппарат который можно подключать к бытовой электросети, для увеличения возможности применения
в инструкции обратите внимание на рекомендуемое сечение электрода, по ней выберите толщину металла и соответсвенном мощность прибора

sergey_sav®:

--- Цитата: Topmo3 от 11.07.2012, 15:58:25 ---Есть желание купить сварочник инвенторный.

--- Конец цитаты ---
Если для редкого и не напряженного использования, то не стоит замахиваться на дорогостоящее оборудование. Можно остановить свой выбор на инверторах FUBAG или AWELCO, например, Ondulix 80/90 (электрод до 2,5)

Topmo3:
Кто что может сказать про ФОРСАЖ-161 или Ресанта САИ 190 А ?
Какой лучше и надежней?

danilll:
Так как я по работе связан с РДС сваркой,то скажу про инверторы-приличными могут быть те,которые имеют сертефикацию НАКС и Ростехнадзора,что лучше.Впринципе,неплохие инверторыделает фирма EWM. Но всё это стоит очень недёшево-вы в трубу вылетети.
То,что подешевле,и не имеет сертификаций НАКС и Ростехнадзора,может быть впринципе вменяемым,и работоспособным. При покупке надо обратить внимание на продолжительность гарантии,и наличие сервис-центров в вашем населённом пункте,а также,обязательно попробовать поварить аппаратом-бывают вполне надёжные,которые варят так отвратно,что цензурными словами этого не объяснить..

Что такое российские уровни напряжения в сети ,я не вкурсе,но скажу,что ВСЕ инверторы очень нелюбят пониженного напряжения в сети-запросто сгорают.
Инвертор нельзя коротить,и крутить ручку регулировки тока прямо во время сварки. Также инверторы категорически не любят сырость.

Поэтому,для ваших целей не стану рекомендовать ни какой из инверторов,рекомендую подумать о трансформаторе или выпрямителе(см белый список)

Но если таки решите покупать инвертор,не забудьте про то,что нельзя с инвертором делать(см выше).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии