Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Сварочник инвенторный какой?
danilll:
А чтобы я мог ответить более детально-скажите,какая у вас сеть-сколько фаз,и какая проектная нагрузка,и что именно вы хотите варить?
danilll:
--- Цитировать ---в инструкции обратите внимание на рекомендуемое сечение электрода, по ней выберите толщину металла и соответсвенном мощность прибора
--- Конец цитаты ---
3 х миллиметровыми электродами можно хоть 30-миллметровый металл сварить,да и варят,причём не абы-что,а ответственные конструкции-трубопроводы высокого давления например
sylfaen:
Покупать инвертор - всегда лотерея, но есть пару простых правил.
1. Если планируете сваривать тонкий лист - покупайте инвертор с регулировкой форсажа дуги (не один, а ДВА ПОТЕНЦИОМЕТРА на лицевой панели - один для тока дуги, другой для форсажа дуги при зажигании)
2. Никогда не выключайте аппарат сразу после сварки, дайте ему поработать 10-15 мин. без дуги
3. Не применяйте аппарат в сетях, где падение напряжения может быть ниже 180-185В, спалите транзисторы.
4. При работе летом на открытой площадке затеняйте аппарат, но не накрывайте его
5. Не пользуйтесь и не храните в сильно запыленных и сырых помещениях
6 Не варите долго в максимальном режиме, желательно всегда оставлять запас 50А.
7. Пользуйтесь качественными и СУХИМИ электродами, н/п АНО-12, для ответственных швов УОНИ13/55
8. Как сказали раньше ребята, никогда не регулируйте ток под дугой
9. Перед включением проверьте отсутствие замыкания между электродом и изделием
Topmo3:
--- Цитата: danilll от 19.07.2012, 00:49:59 ---А чтобы я мог ответить более детально-скажите,какая у вас сеть-сколько фаз,и какая проектная нагрузка,и что именно вы хотите варить?
--- Конец цитаты ---
Сеть - однофазная (огородная) ... 180-205 В. Эти значения зафиксированы были в течении недели в разное время.
Про проектную нагрузку ничего сказать не могу.
Варить думаю всё, чо придется на огороде.
sylfaen:
Если у вас сеть 180-205 вольт, тогда на сварочнике ММА250 никогда не варите больше. чем 2,0 мм электроды, и даже не вздумайте резать металл дугой ПРИ ЛЮБОМ ДИАМЕТРЕ ЭЛЕКТРОДА!
Навигация
Перейти к полной версии