Электрификация > Аварийная ситуация
Сгорело три движка и четвёртый на подходе !!!
sergey67:
В моей практике был случай, когда обмотчики сдвинули железо ротора вдоль оси (видимо, при смене подшипников). В результате ток х.х. сильно увеличился, соответственно, мощность мотора упала.
shrer:
Советую сменить перемотчика и обязательно проверить ПРА с проверкой состояния контактора,точнее его контактов.Были в моей практике и такие случаи,как правило,перекос фаз в связи с состоянием контактора нагревает и убивает статор!Согласен с автором предложения звезда-треугольник!!!
dcent25:
--- Цитата: DEMENTR от 07.07.2012, 00:22:27 ---Двигатели ВАО 8-4У2 40кВт 1450об/мин стоит на ленточном конвейере 40м длиной в шахте глубоко.....
Привет .
В принципе согласен совсем выше сказанным , единственное к перегреву железа -могу добавить нагрев при выжигании обмоток при ремонте.
А вообще температура в "длиной в шахте глубоко....." какая ?
И после ремонта правильно ли стоят крыльчатка и доп. направляющие(диффузоры) в системе охлаждения внутри мотора ,и стоят ли вообще.
P.S.
Предназначен для работы, в продолжительном режиме S1
http://profequipment.ru/elektrodvigatel_vao
--- Конец цитаты ---
Topmo3:
--- Цитата: electro от 07.07.2012, 07:37:39 --- ... схема подключения должна быть звезда-треугольник http://electro.narod.ru/instructions/delta_star.htm...
--- Конец цитаты ---
Имхо не должна, ибо ... такая схема применяется только в механизмах с большой инерцией, а "на ленточном конвейере 40м длиной"(с), сие явление не наблюдается.
Да и вообще, автор хоть и не указал, предполагаю, что двигатель и так подключен "звездой" ... по крайне мере, у меня на работе, у всех 13 штук транспортеров, двигатели на "звезде".
Topmo3:
--- Цитата: DEMENTR от 07.07.2012, 00:22:27 --- ... Пока грешим что не правильно мотают или в звезду или в треугольник но во что именно непонятно приходят три конца и всё. ...
--- Конец цитаты ---
Сомнительно, что перемотчики будут перематывать в "треугольник" ... все таки везде в основном 380В меж фазами, а не 220В.
А что нельзя было проверить на уже сгоревших двигателях, как концы замкнуты?
Навигация
Перейти к полной версии