Тематический раздел > Электрощит
Выбрать и подключить УЗО, автоматы ???
sergey_sav®:
--- Цитата: Shturman от 05.07.2012, 16:53:51 ---Хорошо, убедили. Вот такая вот схема.
--- Конец цитаты ---
А может так получше будет?...
Shturman:
--- Цитировать ---А может так получше будет?...
--- Конец цитаты ---
В первом сообщении темы написано что от щитка в кваритиру идёт кабель сечением 4 мм.кв.
Вот интересно как посмотрят на установку автомата 32 А в ЖЭКе. Ведь изначально строителями дома в щитке наверно были установлены две пробки по 10 А, а это максимум 20 А на квартиру. Если каждый будет увеличивать автоматы, то стояки могут не выдержать нагрузки. Я думаю что первый автомат должен быть не более 25 А.
На моей схеме ограничение по току потребления квартиры была в щитке квартирном (автомат 25 А)
sergey_sav®:
--- Цитировать ---На моей схеме ограничение по току потребления квартиры была в щитке квартирном (автомат 25 А)
--- Конец цитаты ---
Это тоже самодеятельность... Я за основу взял Вашу схему, где АВ в ЩЭ уже стоит 32А.
Ну а коль ввод не меняется, то провод оставляем 3*4, и АВ в ЩЭ 25А. Остальное без изменений.
ale-yaku:
Я думаю будет полезно почитать по выбору автоматов
http://electro.narod.ru/information/avtomat.htm
SHTuZER:
В нашем доме, к примеру, контролеры ПЭС смотрят на то , какие автоматы стоят и не позволяют устанавливать более 16А. на все про-все. В доме газовые плиты. Причем им без разницы сколько комнат, 1 или 4 в квартире. Так что на входе 1р 16А или 2р 16 А, далее городи уже что тебе нужно. УЗО 25/0.03 на разетки, стиралку, посудомойку + 1р на те же 16А перед ним. 1р 10А на свет. вроде все.
Навигация
Перейти к полной версии