Тематический раздел > Электрощит
Выбрать и подключить УЗО, автоматы ???
mr_yauhen:
Мое почтение!
Прикрепляю план квартиры...
От счетчика сечением провод 4 (3 жильный) + бокс распределительный + до распред. коробок 3 * 2,5 + в спальне 3 * 1,5, кухня 3 * 2,5 + зал и пр. 1,5 + стиральная машина 2,5 ...
Бокс распределительный буду монтировать в квартире --- 6 модульный ...
Как сделать грамотную разводку в квартире к распределительному боксу
По нагрузке ---
1) кухня+прихожая розетка + прихожая освещение + освещение в сан узлах --- 1-ин автомат
2) спальня + зал --- 2-ой автомат
3) стир. машина - 3-ий автомат
Автоматы фирмы ABB C16? C25...
Какое УЗО
Жду ответов!
Shturman:
1. Если длина кабеля от счётчика до распределительного бокса в квартире больше 10 м, то после счётчика нужно установить автомат на 2Р 32 А для защиты этого кабеля от токов КЗ
2. Дальше. Бокс на 6 модулей будет маловат. На вводе в квартиру автомат 2Р 25А.
3. Свет и розетки по сегодняшним нормам должны быть разделены. автомат 1Р 10 А на свет (кабель 3 х 1,5), УЗО 25А, после УЗО автомат на розетки 1Р 20А (кабель 3 х 2,5), и автомат на стиралку 20 А (кабель 3 х 2,5). По желанию можна розетки на кухне запитать отдельной линией, а розетки в комнатах отдельной (автоматы после УЗО)
Вот прикладываю схемку
mr_yauhen:
длина кабеля от счётчика до распределительного бокса в квартире меньше 10 м.
На вводе в квартиру автомат 2Р - - 25А или 32А
автоматы на розетку 16А, на стиралку 25 А ... и на освещение 10А
Может установить три дифавтомата - освещение, розетки, стиралка?? какие ??
mr_yauhen:
а такая схемка:
от щетчика --------- Дифференциальный автомат АД-12 16А 30мА ----- УЗО 16А ----- 2 автомата на 16 А ????
Shturman:
--- Цитировать ---На вводе в квартиру автомат 2Р - - 25А или 32А
--- Конец цитаты ---
Посмотрите на сколько ампер у вас стоит комутационный апарат перед счётчиком. На сколько я знаю в квартирах старой постройки перед счётчиками устанавливали пакетник на 25 А. Если это так то автомат должен быть на 25 А.
--- Цитировать ---на стиралку 25 А
--- Конец цитаты ---
как мне кажеться это перебор. Да и на отходящих линиях должны быть автоматы меньше чем вводной для селективности срабатывания.
Навигация
Перейти к полной версии