Тематический раздел > Электрооборудование
Трехфазный водонагреватель по одной фазе
Anton_sa:
--- Цитата: electro от 21.06.2012, 17:22:03 ---
--- Цитата: Anton_sa от 21.06.2012, 16:38:14 ---мне не принципиально, чтобы работал на полную мощность. пуст хоть одним элементом греет
--- Конец цитаты ---
подключите на второй контакт (от заземления) нулевой провод, на третий (если не заработает то на первый) контакт клеммы фазный потенциал
вроде должно заработать без переделки схемы
--- Конец цитаты ---
"если не заработает, то на первый" - это вместо земли чтоли??
sergey67:
Имхо, иначе, чем подключено на фото, не подключить. Т.е. можно подключить 2 питающих провода к любым 2-м клеммам (3 идентичных варианта), но в любом случае 3-х фазной мощности не будет.
А схема, изображённая во 2-м ответе, мне не понятна. Почему катушка контактора? включена последовательно с ТЭНами?
Anton_sa:
--- Цитата: sergey67 от 21.06.2012, 18:19:10 ---Имхо, иначе, чем подключено на фото, не подключить. Т.е. можно подключить 2 питающих провода к любым 2-м клеммам (3 идентичных варианта), но в любом случае 3-х фазной мощности не будет.
А схема, изображённая во 2-м ответе, мне не понятна. Почему катушка контактора? включена последовательно с ТЭНами?
--- Конец цитаты ---
на той схеме показан выключатель одного из тенов (на корпусе есть ручка снижения мощности)
на самом деле вторая фаза питает 2 тена, один из которых включен постоянно, а второй отключается этой ручкой (всего в приборе 4 тена)
electro:
--- Цитата: Anton_sa от 21.06.2012, 18:05:31 ---"если не заработает, то на первый" - это вместо земли чтоли??
--- Конец цитаты ---
нет землю не трогаем, первый контакт имеется ввиду от защитного проводника
electro:
--- Цитата: sergey67 от 21.06.2012, 18:19:10 ---иначе, чем подключено на фото, не подключить. Т.е. можно подключить 2 питающих провода к любым 2-м клеммам (3 идентичных варианта), но в любом случае 3-х фазной мощности не будет.
--- Конец цитаты ---
вы не учитываете датчики температуры и давления, которые управляют контактором на вводе
--- Цитата: sergey67 от 21.06.2012, 18:19:10 ---А схема, изображённая во 2-м ответе, мне не понятна. Почему катушка контактора? включена последовательно с ТЭНами?
--- Конец цитаты ---
это обычный переключатель, для увеличения нагрева воды
Навигация
Перейти к полной версии