Тематический раздел > Электрооборудование
Трехфазный водонагреватель по одной фазе
Anton_sa:
Всем доброго дня!
в связи с не предсказуемой подачей гор воды, решил купить проточный водонагреватель
но т.к. в доме в будующем предусмотрено трехфазное питание (пока подключена только одна фаза) - купил сразу мощный http://bosch-online.ru/p7733000021
подскажите, как подключить его на временной однофазной разводке?
Anton_sa:
--- Цитата: Anton_sa от 21.06.2012, 14:10:16 ---Всем доброго дня!
в связи с не предсказуемой подачей гор воды, решил купить проточный водонагреватель
но т.к. в доме в будующем предусмотрено трехфазное питание (пока подключена только одна фаза) - купил сразу мощный http://bosch-online.ru/p7733000021
подскажите, как подключить его на временной однофазной разводке?
--- Конец цитаты ---
выкладываю фото.
подключение, похоже, треугольником (ноль отсутствует)
electro:
--- Цитата: Anton_sa от 21.06.2012, 14:10:16 ---подскажите, как подключить его на временной однофазной разводке?
--- Конец цитаты ---
судя по схеме подключения водонагревателя и вашей фотографии
другого подключения и не получится, если только подать питание на один конкретный нагревательный элемент
но в любом случае нагрев воды не будет таким как вам требуется, может быть слегка теплой
з.ы.
схема действительно треугольник, как я понял
Anton_sa:
--- Цитата: electro от 21.06.2012, 16:31:39 ---
--- Цитата: Anton_sa от 21.06.2012, 14:10:16 ---подскажите, как подключить его на временной однофазной разводке?
--- Конец цитаты ---
судя по схеме подключения водонагревателя и вашей фотографии
другого подключения и не получится, если только подать питание на один конкретный нагревательный элемент
но в любом случае нагрев воды не будет таким как вам требуется, может быть слегка теплой
з.ы.
схема действительно треугольник, как я понял
--- Конец цитаты ---
мне не принципиально, чтобы работал на полную мощность. пуст хоть одним элементом греет
electro:
--- Цитата: Anton_sa от 21.06.2012, 16:38:14 ---мне не принципиально, чтобы работал на полную мощность. пуст хоть одним элементом греет
--- Конец цитаты ---
подключите на второй контакт (от заземления) нулевой провод, на третий (если не заработает то на первый) контакт клеммы фазный потенциал
вроде должно заработать без переделки схемы
Навигация
Перейти к полной версии