Тематический раздел > Электрощит

Выбило автоматические выключаетли и УЗО

<< < (11/13) > >>

evs:
Надеюсь он от закопки не окислился.
"Ткать" лучше не к генератору, а к транформатору, ну, к тому, с коего в розетки фаза и ноль с одной из обмоток приходят. :D
И после каждого "ткания" не забывайте падение напряжения при номинальном "току" на зажимах раскопки замерять, гораздо раньше 100500ой итерации разочаруется :)

Topmo3:

--- Цитата: NAIVE от 01.07.2012, 14:13:04 ---
--- Цитата: evs от 01.07.2012, 04:25:36 ---
--- Цитировать ---А я говорю-а попробуй,сожги.Взял он этот автомат,зажал в оба контакта по толстой проволоке,и к сварочнику к сварочной цепи.-ЩЩёлк! И тут же включает,и опять к сварочнику. и давай его так насиловать.

--- Конец цитаты ---
Насиловать ещё уметь надоть ;D
Вторичные цепи сварочника не дают штатной интенсивной длительной дуги при размыкании, ещё бы от вольтового аккумулятора тестировать надумал начальничек "специалист",  дальше можно не продолжать...

--- Конец цитаты ---
Если не затруднит, можно расшифровать?  Особенно слово ШТАТНОЙ?
Буду очень благодарен.

--- Конец цитаты ---
В моем понимании ... чем больше в нагрузке АВ, индуктивной составляющей, тем большая длительность дуги на контактах, при его срабатывании.
Т.е. он дает понять, что во вторичных цепях сварочника, индуктивности мало.
Кстати все это относится к постоянке ... на переменке большой длительности дуги, не замечал.

NAIVE:

--- Цитата: danilll от 02.07.2012, 16:08:10 ---Ладно,откопаю тот автомат,ткну раз 100500 к генератору на 100 квт=)

--- Конец цитаты ---
Кстати "о птичках" - а выдерживаемое количество аварийных срабатываний - это нормируемая величина или как? Чисто практически знаю, что раньше была народная мудрость: "Сработал автомат раз5 - меняй его". Не скажу, что следовали этому правилу, но в виду имели.

NAIVE:
2 Topmo 3  Так и не доходит до меня, о чём спорим: причём здесь "по моему мнению". Заводами-изготовителями , а точнее стандартами предусмотрено использование АВ в любых цепях (и с чисто активной нагрузкой, и с чисто реактивной, и со смешанной и с постоянным током. Единственно сказано, что они (АВ) могут использоваться для прямого не частого включения цепей. А, стало быть, конструкция и ИСПОЛНЕНИЕ АВ должны обеспечивать правильное и быстрое гашение дуги. Кстати, в "лихие 90-е из Китая в наш регион поставили АВ (сейчас уже и марку не вспомню), которые саморасцеплялись даже если к ним не было подведено ничего. Было так: смонтируешь щиток, включишь все автоматы ( а сам щиток и не запитан ), а утром глядь, а за ночь штуки 2и отключилось. Хорошо запомнилось это, т.к. были скандалы с шефом, который не верил в это и обвинял нас во всяческих грехах. Потом такое исчезло. Считаю, что был наведён порядок на заводе - изготовителе.
Ну, и заодно: точно также можно спорить и про простые выключатели: если в выключателе неправильно выполнено скоростное отключение (а при неправильном изготовлении пружин для перекидки клавиш выключатель срабатывает медленнее и "тянет дугу".

danilll:

--- Цитировать ---Кстати "о птичках" - а выдерживаемое количество аварийных срабатываний - это нормируемая величина или как?
--- Конец цитаты ---
завтра спрошу у консультанта ЭТМ!

У меня такие же автоматы срабатывали раз 50,сваркой я их изнасиловал по-полной(к ним подключал первчку,правда)=)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии