Тематический раздел > Защита и Заземление

Работа диференциального автомата при установке ИБП

(1/3) > >>

Shturman:
Подскажите кто знает. Если подключить розеточную группу через общий ИБП (источник безперебойного питания), то как будет вести себя диференциальный автомат который защищает эту линию? Ведь в ИБП происходят разные там преобразования тока и повлияют ли эти преобразования на диференциальный ток срабатывания дифавтомата? Схемку на всякий случай прикладываю.

Hager:
может срабатывать диф из-за помех от ибп. решение - электро-механический диф автомат. А лучше узо на 32А+автомат на 25А, узо, естественно электро-механика

Shturman:

--- Цитировать ---А лучше узо на 32А+автомат на 25А
--- Конец цитаты ---

А чем это лучше? Суть работы вроде одна и то же.

Hager:
дифференциальный автомат - плюсы: меньше место в шкафу.  дифференциальный автомат - минусы: менее надежно: комбинированный аппарат всегда менее надежен; в дифе УЗО – всегда электронное (во всяком случае, ни в каком каталоге других не встречал), а это всегда хуже, чем электромеханическое; неизвестна причина, почему сработал; обслуживает только одну цепь.

обычный автомат + УЗО - плюсы:  значительно выше надежность, сразу видна причина: к.з. или утечка;  можно взять нормальное (эл.механическое) УЗО;  можно установить групповое УЗО, т.е. после УЗО поставить хоть десяток АВ.
обычный автомат + УЗО - минусы: если применять УЗО на каждую цепь – займет много места в шкафу

да, советую обратить внимание на узо марки Hager цена сейчас очень приятная, а по качеству сборки и надежности не уступают сименсам и дх легран

Hager:
сразу отвечу на незаданный вопрос: по условию зависимости от напряжения УЗО делятся на два типа:

УЗО, функционально не зависящие от напряжения питания (электромеханические);

УЗО, функционально зависящие от напряжения питания (электронные). Их механизм для выполнения операции отключения нуждается в энергии, получаемой либо от контролируемой сети, либо от внешнего источника.

Электронные УЗО отличает невысокая цена, но они менее надежны в эксплуатации. Электронные схемы подобных устройств сильно подвержены воздействию внешних факторов — электромагнитных полей, импульсов тока и т.п. Кроме того, при обрыве нулевого проводника они не срабатывают, и опасность поражения человека током остается.

Напротив, электромеханические УЗО в рассмотренном аварийном режиме сохраняют работоспособность и при возникновении тока утечки размыкают электрическую цепь, обеспечивая надежную защиту человека от поражения электрическим током.

надеюсь, помог с этим вопросом)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии