Тематический раздел > Электрощит

Электрощит дачного кирпичного дома

<< < (6/12) > >>

DAIM:
Я тоже поддержу про трехжильный кабель - если уже и не сделаете заземление, то будет запасная жила - вдруг гвоздик для картины захотите забить как раз там, где кабель ;)
а зачем огорода городить с варисторами, если можно просто поставить реле напряжения? И не надо придумывать глупости, что реле контроля напряжения выдерживает максимум 16А - уже про них столько раз говорили на форуме: есть модели и на 40А, и на 63А.

--- Цитата: Shturman от 04.06.2012, 16:28:06 ---В вашем случае на мой взгляд лучше заменить дифавтомат на дифреле (выйдет дешевле).

--- Конец цитаты ---

Вопрос, что дешевле дифф.автомат или УЗО+АВ не такой однозначный. Как правило, у китайцев электромеханический диффавтомат дешевле, чем УЗО, а у европейцев диффавтомат дороже, чем УЗО+АВ. Цена китайского АВДТ имеет примерно такой же порядок цен, как и УЗО+АВ.

Shturman:

--- Цитировать ---Вопрос, что дешевле дифф.автомат или УЗО+АВ не такой однозначный
--- Конец цитаты ---

Там не надо АВ. Просто АВДТ заменить на УЗО.

--- Цитировать ---Как правило, у китайцев электромеханический диффавтомат дешевле, чем УЗО
--- Конец цитаты ---

Ох уж эти китайцы. Но всё равно  ИМХО лучше брать европейских производителей

Михалыч:
Оказалось, нужно менять и счетчик. Там стоит на 17 А випуска 1978 года. Ещё не выбрал Энергомера(такой у меня в квартире) или НИКА, самый простой однофазный- до 200 грн.

Буду счетчик оставлять на улице в металлическом щитке, так как свободная длина вводного кабеля около 2.5м, штуковать ,я так понял, нельзя. От этого щитка он пойдет по гофре с наружной стороны стены в то место, где в домике будет установлен модульный пластиковый щиток с УЗО и автоматами.:

Ещё вопросик: жила кабеля обязательно должна быть однопроводная? Мне родственник подарил пару метров 3х2.5мм с многопроводной жилой, говорит у них на работе в офисе таким проводку сделали.

kvakin19:

--- Цитата: Михалыч от 09.06.2012, 00:54:47 ---Ещё вопросик: жила кабеля обязательно должна быть однопроводная? Мне родственник подарил пару метров 3х2.5мм с многопроводной жилой, говорит у них на работе в офисе таким проводку сделали.

--- Конец цитаты ---
Разницы никакой.

sylfaen:
Согласен, разницы никакой, но лучше оконцевать гильзой, надежнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии