Тематический раздел > Электрооборудование

Запитать насос скважины

<< < (5/7) > >>

aspid_das:

--- Цитата: Shturman от 31.05.2012, 01:58:40 ---
--- Цитировать ---Есть давление в трубе-контакты разомкнуты. Открыл кран, давление упало - контакты замкнулись, насос будет качать пока кран открыт. Реле очень точно регулируется по давлению.

--- Конец цитаты ---

Это реализуется с использованием гидроакумуляционного бака, а не просто с установкой реле давления на трубе.

--- Конец цитаты ---

можно поставить датчик потока если уж так заморачиваться и ориентироваться не на давление в системе а на фактическое движение воды по трубе

shmakich:
Сходите в сервис автомоечных аппаратов, например керхер. У нас автомойщиков уже все давно реализованно и называется тотал стоп, можно просто купить или смастерить. Работа по принципу тройника, давление в трубе поднимает поршень, поршень давит на микрик, в зависимости от задачи, ставим микрик нормально замкнутый или нормально разомкнутый.

shmakich:
Пишу и рразные мысли в голову приходят :) если включение отслеживать по давлению, то перед датчиком нужно ставить обратный клапан, чтоб давление не сбрасывалось назад в скважину или еще куда иначе насос будет постоянно дергаться. Если по потоку то не совсем понятно что должно произойти при открытии крана, вода не потечет без насоса даже если кран откроется, просто упадет давление, ну может быть она по магистрали начнет сливаться в обратную сторону, но на таком насосе наверняка стоит уже обратный клапан, а если не стоит, то и воды в системе практически не будет. У моего брата на даче кран всегда открыт, а на кухонном шкафчике выключатель, включил, кран чихнул и пошла вода, выключил, воды нет. Конечно это совсем примитивная схема, но ему простительно он автомобилист и фазу плюсом называет :) и масса у него черный провод.

Shturman:
Контроль давления в системе по воде єто неправильний подход. Любой сантехник скажет что сжимаемость воды очень маленькая и это черевато гидравлическими ударами в системе и нестабильностью работы датчика давления. Повторюсь. Вариант с установкой гидроакумулятора, где контроль давления производится по воздуху, на мой взгляд это оптимальное решения.

Вот как только это организовать с учётом того что насос должен работать на два потребителя мне не ясно. Я имею в виду сантехническую часть, а не электрическую. С электрической мы вроде разобрались

shmakich:
Сантехникам, по всей видимости, не хватает инженерного образования, что бы так утверждать, я ивиняюсь. Восемь метров армированного поливочного шланга погасят те гидроудары, что возникнут при давлении погружного насоса, это я без подсчетов и по примеру готовых систем подачи воды к Аппаратам высокого давления.  И потом мы работаем на насосах с давлением от 150 бар и выше и все везде работает, видимо по другим законам другой гидравлики.  Нужно просто разобраться что там за датчик давления и как работает, наверняка там есть, как и на манометрах, жиклер на входе для гашения гидроударов, ну или врезать в симстему напротив датчика небольшой ресивер с воздухом (называется гидрокомпенсатор).
К вопросу по месту установки могу предложить, поставить его после насоса, но перед тройником на разветвление. Если заморачиваться с управлением по открытию крана, одной электросхемой не отделаться, еще гидравлическая нужна. Я не знаю что за датчик давления в обсуждении, может электроконтактный манометр? на газовых заправках они отлично работают, настроил например на давление от 10 до 16 атмосфер, он регулирует включение насоса, да и у пропано-бутановой смеси сжимаемость побольше чем у воды, нестабильность еще та.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии