Тематический раздел > Электрооборудование

Запитать насос скважины

<< < (6/7) > >>

aspid_das:
Чем такие сложности, может проще механически сблокировать кран с электроконтактом, который бы и запускал соответствующий контактор?

shmakich:

--- Цитата: aspid_das от 01.06.2012, 14:46:03 ---Чем такие сложности, может проще механически сблокировать кран с электроконтактом, который бы и запускал соответствующий контактор?

--- Конец цитаты ---
Он наверно так и сделает, хотя я вот забежал в гугл по этому поводу и понял, что все системы подают воду сначала в бак, а потом раздача на краны. Бак этот или просто отстойник и тогда там простой поплавок или расширительный половина воздуха, половина воды и тогда, что то похожее, что предложил Штурман. Почему то не делают напрямую, наверно есть причины, в подробности не вдавался.

Shturman:

--- Цитировать ---половина воздуха, половина воды
--- Конец цитаты ---

Это и есть гидроакумулятор. Датчик давления устанавливаеться на той половине где воздух, и контролирует его давление. При закачивании води в бак резиновая мембрана деформируеться и сжимает воздух. Реле настраиваеться на определенное давления воздуха.

Но у автора темы проблема будет заключаться в том, что насос работеет и на соседа. Когда у одного бак наполнен, то при включении насоса у другого, бак у первого будет тоже продолжать наполняться и реле тут не поможет.

Arni:

--- Цитата: aspid_das от 01.06.2012, 14:46:03 ---Он наверно так и сделает, хотя я вот забежал в гугл по этому поводу и понял, что все системы подают воду сначала в бак, а потом раздача на краны. Бак этот или просто отстойник и тогда там простой поплавок или расширительный половина воздуха, половина воды и тогда, что то похожее, что предложил Штурман. Почему то не делают напрямую, наверно есть причины, в подробности не вдавался.

--- Конец цитаты ---
Для промышленных глубинных насосов частота включения не более 6 раз в час. Для бытовых скорее всего есть тоже ограничения. Так что лучше установить гидроаккумулятор. Он покомпактнее и гигиеничнее ,чем бак. Да и гидроаккумулятор можно установить везде, хоть в подвале. А бак только выше уровня водопроводного крана.

С пускателями - ПМЕ 0-й величины очень неудобны для ремонта.  ПМЕ 1-й величины с механической блокировкой у меня свои предубеждения. Пластмассовое коромысло , блокирующее один из пускателей,со временем поднашивается и начинает подклинивать посередине. В итоге не один из пускателей не включится. имхо.

Arni:
Только если ваш гидроаккумулятор заполняется ,сосед будет караулить у кнопки со своей стороны и наоборот.
А я бы сделал так.( Если вы в хороших отношениях с соседом) Установить один гидроаккумулятор с разводкой на 2-е квартиры, подцепить насос с одной из квартир .
А для денежных расчётов между собой - установить любой электросчётчик на насос. Не пломбировать ,не регистрировать его не нужно. И выйдет на порядок  дешевле. А кто тратит больше воды - есть ли существенная разница? Литром больше, литром меньше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии