Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Правильное подключение эл. счетчика

<< < (6/11) > >>

Shturman:

--- Цитировать ---Как я уже говорил при токе из диапазона срабатывания обоих АВ (С50 и С40) 250..400А, будет равнозначная вероятность срабатывания АВ, кому повезет или оба.
--- Конец цитаты ---

Вот у меня ещё такое замечание. Ток при КЗ для автоматов размещённых в ЩУ и ЩРН будет разным поскольку ток КЗ зависит от растояния до автомата и сечения жил кабелей. Поэтому надо ещё и грамотно выбирать сечение жил кабеля, а не ставить кабель на 6 мм2, а автомат на 25 А. Я это к тому что ИМХО автоматы с разными характеристиками срабатывания но одинаковыми номинальными токами сработают селективно. Это моё мнение

knpotemkin:

--- Цитировать ---Но этот вариант как я понимаю не подходит?
--- Конец цитаты ---

Нет. Не дают, доступ должен быть свободный для съема показаний. Боятся что я их на порог не пущу)))
Переходим к конкретной конкретике. Прилагаю на суд схему набивки и расключения ЩУ и ЩРН.

ink_elec:

--- Цитата: Shturman от 25.05.2012, 11:37:01 ---Ток при КЗ для автоматов размещённых в ЩУ и ЩРН будет разным поскольку ток КЗ зависит от растояния до автомата и сечения жил кабелей.

--- Конец цитаты ---
Может ток в цепи одинаков?

Shturman:
Вот интересно а какая роль тут нулевой шины (та что синенькая) если нулевой провод подключаеться на вход апаратов шлейфом а выходит прямо в кабель нагрузки. Или это такая перестраховка на случай если надо будет доставить однополюсные автоматы то понятно.

Как на меня то лечше использовать однополюсные автоматы. И места менше будут занимать. Ну тогда нулевая шина необходима

knpotemkin:

--- Цитировать ---Или это такая перестраховка на случай если надо будет доставить однополюсные автоматы то понятно.
--- Конец цитаты ---

Именно. Надо всегда смотреть в будущее))) И чтобы дешево и масштабируемо все было при необходимости переделки.

Вы по всему остальному скажите лучше: селективность, сечение проводов и проводн.кабелей, номиналы...
У меня следующие сомнения:
1) если я не найду (или по приемлемой цене) действительно, автоматов типа 1N+P, могу ли я их (вводные и в цепях потребителей) тупо заменить на 2Р
2) имеет смысл ставить пожарное УЗО на вводе в Помещение и защиту типа УЗМ-51 (там 1 эт, порядка 30 кв.м)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии