Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Трехфазное подключение
bush_rus:
Ну а смысл тогда форума, если вопрос задать нельзя? Он на то и называется форум не только электриков, но и домашних мастеров! И я не собирался решать проблему самостоятельно. И счетчик новый "меркурий". А профессиональные "электрики" через лицензированную контору уже сделали своё дело, взяв за сборку шкафа 12 000 руб. Итог такой: замерял напряжение в розетке без нагрузки 220 В, с включеным чайником 97 В, в это время в другой розетке было порядка 310 В. Напрядение между фазами 380 В. Между нулем и землей 0 В. В главном шкафу приходящий ноль сразу соединяется с контуром земли. В дополнительном шкафу вообще не мог разобраться что куда, т.к. все выполнено многопроволочным проводом синего цвета сечением 1,5. Вот как раз посе этого и доверяешь больше форуму, чем электрикам с лицензией! Позже постараюсь выложить фото шкафа.
bush_rus:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120520/m20cT3Ej.jpg
aspid_das:
Нулевой приходящий черный с синей изолентой снимите с рмм 47 и посадите на нулевую шину. Скорее всего проблеммы кончатся.
Shturman:
--- Цитата: aspid_das от 20.05.2012, 19:28:13 ---Нулевой приходящий черный с синей изолентой снимите с рмм 47 и посадите на нулевую шину. Скорее всего проблеммы кончатся.
--- Конец цитаты ---
Согласен. На сколько я понял из фото при срабатывании реле контроля фаз одна из фаз (фаза А) соединяется с нулем (тот что с синей изолентой) и происходит КЗ. Но тогда почему не срабатывает вводной автомат? Может чего-то я не досмотрел.
aspid_das:
Было бы хоть как то логично если бы нулевой провод садился на нижний контакт независимого расцеителя, но дело еще в том, что на шину идет провод гораздо меньшего сечения. Потому я бы посадил входящий нулевой проводник на нулевую шину, остальное можно оставить как есть.
Почему то автор не отписался решил он проблемку или все еще ищет решение
Навигация
Перейти к полной версии