Тематический раздел > Розетки
розетки
Серый:
Обычно достаточно пару раз с усилием затолкать евровилку в обычну розетку и можно сказать уверенно, что последней скоро придут кранты.
andrey:
если необходимо заменить евро-вилку я облуживаю кольцо провода прижимаевого винтом к вилке \что всегда делалось в старых вилках Что касаемо того что контакты ослабевают после соединения с евро-вилкой то розеткам с витыми пружинами это не грозит они выдержат и больший диаметр вилки потому что пружины ВИТЫЕ. вообще тема розеток актуальна .причины пожаров обычно обясняют короткими замыканиями во что вериться с трудом.Мне кажется основные причины плохие контакты в тех же розетках \коробках особенно сильноточных цепей
radistmaster@:
Согласен. У меня был случай, шабашники электрики меняли проводку и в клемму автомата всунули 2,5 и 1,5. Всё работало, но через полгода такой работы провод ВВГ начел греться и в конце коротнула. Подключено было к 2 * 1,5 ВВГ ПК ВЭРС пожарный прибор и аварийная лампа, и нагрузка была не больше 6 А.
Электрик говорил что мой ПК ВЭРС коротит а там предохранитель стоит меньше 0,5 А и он целый. Придя на объект и посмотрел кабель и увидел что участок кабеля у щитка буквально расплавился дав КЗ.
Arizona:
Не нашла другой темы про розетки, Если не туда написала, перенесите "туда". Вопрос по выбору розеток. Понимаю что нужно брать на 16А, евро. В доме трехпроводка. Электрик утверждает что есть защитный ноль и он это проверил. Предлагается ELJO M-Trend или Легранд. Монтаж - скрытая проводка, подрозетники. Соответственно, выключатели и т.п. той же серии нужно брать. Что скажете? Не понимаю, как быть с "нулями", их же нельзя включать шлейфом?
PS: Ну точно не в ту тему написала.
electro:
--- Цитата: Arizona от 06.03.2015, 12:54:03 ---Предлагается ELJO M-Trend или Легранд.
--- Конец цитаты ---
в целом изделия Легранда и Шнайдер Электрика неплохие, в первую очередь обратите внимание на линейку конкретного производителя, чтобы в наличии были все возможные виды электротехнический установочных изделий (ТВ-розетка, ТФ-розетка, выключатель "проходной" и т.п.)
это дополнительно будет говорить и о качестве
а внешне, тут смотрите самостоятельно нравится или нет
я как раньше писал использую GUNSAN
--- Цитата: Arizona от 06.03.2015, 12:54:03 ---Не понимаю, как быть с "нулями", их же нельзя включать шлейфом?
--- Конец цитаты ---
при подключении розеток между собой шлейфами, выполняйте следующим образом http://electro.narod.ru/information/modul_socket.htm
--- Цитата: Arizona от 06.03.2015, 12:54:03 ---PS: Ну точно не в ту тему написала.
--- Конец цитаты ---
не возбраняется создать новую тему, хотя и здесь нормально
Навигация
Перейти к полной версии