Тематический раздел > Розетки

розетки

<< < (3/5) > >>

DAIM:
sergey_sav®, а вы думаете таким маленьким пружинкам нужно много температуры - я не уверен... И что вы за розетки используете, что у вас зарядка вываливается - у меня в одни и те же розетки и зарядки для ноутбуков и мобильников (а это с толстыми и тонкими ножками), и утюги включаются - пока ничего не выпадает...уже не один год если чё...

sergey_sav®:

--- Цитата: DAIM от 15.10.2012, 20:48:39 ---вы думаете таким маленьким пружинкам нужно много температуры - я не уверен...
--- Конец цитаты ---
А я уверен, что номинальный ток никакого вреда пружинке не принесёт.

--- Цитировать ---что вы за розетки используете, что у вас зарядка вываливается
--- Конец цитаты ---
Я использую нормальные розетки, а речь шла о беспредельном упрощении механизмов и о последствиях (читаем внимательно и не выхватываем куски фраз)

dcent25:
Привет.
   Обычно нагрев происходит от плохого контакта и стоит один раз нагреть контакты ,дальше уже идет разрушение.
Розетки могут быть разных конструкций и производителей ,соответственно и разные цены.

Но почему никто не обращает внимание на вилки они тоже  могут быть разных конструкций ,изготовленных неизвестно каким производителем и неизвестно из какого материала.

Вот эти материалы вилок при соприкосновении с разъемами розеток из другого материала приводят к нагреву ,а дальше по накатанной дорожке...
   Если розетки мы можем выбрать по вкусу ,то вилки уже идут в комплекте с бытовым электрооборудованием.

У меня белорусские розетки на переноске уже стоят лет 5,куда я с этой переноской уже не ездил и на заработки и на море и по дому она все время в работе .Наверное попались какие то со старых запасов.

Серый:

--- Цитировать ---.Вот эти материалы вилок при соприкосновении с разъемами розеток из другого материала приводят к нагреву ,а дальше по накатанной дорожке...
--- Конец цитаты ---
Вилки "не из того материала" сами же от этого и страдают. Но не думаю, что они значительно влияют на срок службы розеток. Не вижу зависимости между материалом вилки и розетками. Другое дело, если типоразмеры вилок и розеток не совпадают - тут уже беда.

dcent25:

--- Цитата: Серый от 24.10.2012, 09:40:47 ---
--- Цитировать ---.Вот эти материалы вилок при соприкосновении с разъемами розеток из другого материала приводят к нагреву ,а дальше по накатанной дорожке...
--- Конец цитаты ---

Вилки "не из того материала" сами же от этого и страдают. Но не думаю, что они значительно влияют на срок службы розеток. Не вижу зависимости между материалом вилки и розетками.

--- Конец цитаты ---

Если  такая вилка стоит на тепловетиляторе ,  масляном радиаторе ,свч печке,чайнике ,или переноске  в которую включены такие потребители .,то она умирает(плавится ,греется с изменением цвета металла,оплавляет изоляцию присоединительных проводов )  вместе  с корпусом ,контактом и болтовым соединением розетки .
На рынке такого барахла видимо невидимо.

--- Цитата: Серый от 24.10.2012, 09:40:47 ---   Другое дело, если типоразмеры вилок и розеток не совпадают - тут уже беда.

--- Конец цитаты ---

С этим полностью согласен, ,особенно если периодичность  включения и выключения вилок разных типоразмеров очень частая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии