Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

О чем спросить электрика, что бы узнать его квалификацию

<< < (20/56) > >>

Тихон:

--- Цитата: Aлександр от 10.06.2012, 21:13:04 ---
--- Цитата: sergey67 от 10.06.2012, 14:27:22 ---...если сантехник плохо свое дело сделал - воняет, если электрик - убивает...

--- Конец цитаты ---
       Хорошо "сказали", легко запоминается, да и фраза получилась красивой и предостерегающей.
       А я, когда год назад менял место работы,  мне на собеседовании будущий начальник нарисовал упрощенную схему питания дома или квартиры(если надо могу позже выложить): заходит три фазы и ноль, на входе трехполюсной автомат и отдельный автомат -  на ноль. Все оборудование подключено на 220В, нагрузка примерно симметрично разделена на 3 фазы. Заземление и доп. защита(УЗО, УЗМ,...) не рассматриваются... Вопрос: может что-то не так в схемке?
     Короткий ответ: отдельный автомат на ноль не ставится, потому что если его "выбьет", то все оборудование попадет под 380 В. Ноль или вообще без автомата("наглухо") или ставится 4-х полюсный на 3 фазы и ноль.
       Более подробный ответ(про отсутствие УЗО, УЗМ,... )не требовался.

--- Конец цитаты ---

Тихон:
Решил все-таки нарисовать схемку, думаю нагляднее будет яснее.  Нагрузки R1, R2, R3 условно приняты симметричными (равными). Хотя на практике они конечно будут не равны, и при "пропадании" нуля на оборудовании будет не 380 В, а кому как повезет( от 10 В  до 370 В). Если где-то не точно выразился, прошу поправить

evs:

--- Цитировать ---Нагрузки R1, R2, R3 условно приняты симметричными (равными). Хотя на практике они конечно будут не равны, и при "пропадании" нуля на оборудовании будет не 380 В, а кому как повезет( от 10 В  до 370 В). Если где-то не точно выразился, прошу поправить

--- Конец цитаты ---
Нагрузки следует обозначать не R , а Z.
Не как повезёт, а как Z соотносятся.
Не от от 10 до 370, а от 0 до 380.

aspid_das:

--- Цитата: Тихон от 24.06.2012, 00:44:02 ---Решил все-таки нарисовать схемку, думаю нагляднее будет яснее.

--- Конец цитаты ---

Зачем же так корячиться с листом бумаги? попробуйте программку sPlan (как один из вариантов) и чертить удобнее и выглядит приличнее и опубликовать проще

Тихон:
Спасибо за важные замечания, учту. Програмку sPlan попробую, но для нашего компьютера-калькулятора она может оказаться не позубам :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии