Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
О чем спросить электрика, что бы узнать его квалификацию
aspid_das:
--- Цитата: Тихон от 24.06.2012, 15:51:54 ---Спасибо за важные замечания, учту. Програмку sPlan попробую, но для нашего компьютера-калькулятора она может оказаться не позубам :)
--- Конец цитаты ---
Очень простая и легкая это ж не автокад.
danilll:
--- Цитата: Aлександр от 21.06.2012, 22:57:35 ---
--- Цитата: danilll от 21.06.2012, 22:50:44 ---
--- Цитата: Aлександр от 21.06.2012, 22:34:06 ---
--- Цитата: danilll от 21.06.2012, 22:32:31 ---ну и чему равна сила притягивания,если варю постоянным током,обратной полярностью,током 450 ампер,электродом 6 мм?
--- Конец цитаты ---
0,002 Н/м
--- Конец цитаты ---
Чтоб сила стала равной весу грузика в 100 грамм,надо 500(!) метров. А такого нигде нет. Поэтому,я и говорю,что сила эта ничтожна.
--- Конец цитаты ---
100 гр, к держаку с кабелем 16-25 квадрат на смену..., это уже спорт- армреслинг
--- Конец цитаты ---
такой кабель от 450 ампер стечот на пол быстрее,чем закончится первый электрод=)
При длине проводников 10 метров ,даже если считать,что вся длина оказывает механическое воздействие,примагничивающая сила-0,02 Ньютона,что эквивалентно весу 2 х грамм на Земле=)
danilll:
--- Цитата: Aлександр от 21.06.2012, 22:34:06 ---
--- Цитата: danilll от 21.06.2012, 22:32:31 ---ну и чему равна сила притягивания,если варю постоянным током,обратной полярностью,током 450 ампер,электродом 6 мм?
--- Конец цитаты ---
не стоит уповать на то, что при действии "обратного" тока "стекание" металла от изделия к электроду, притяжение все равно есть...
Это же элеменьарно - кулонова сила.... одна заряженная частица и другая.... а тут толпа электронов...
--- Конец цитаты ---
Кулонова сила конечно,тоже принимает учпастие в переносе металла,именно поэтому при сварке постоянным током меньше разбрызгивание,НО её участие не столь велико,больше действуют электростатические силы и капеллярный эффект,ибо и переменным током можно вполне варить отолочные швы.
Серый:
--- Цитировать ---Програмку sPlan попробую, но для нашего компьютера-калькулятора она может оказаться не позубам
--- Конец цитаты ---
Как раз на такие калькуляторы она и рассчитана, по-моему.
Ник:
--- Цитата: electro от 03.05.2012, 22:52:44 ---придумываем вопросы на конкретную тему
О чем спросить электрика, что бы узнать его квалификацию
я же в свою очередь постараюсь, опросить высококвалифицированных электриков и сделать аудиозапись разговора
--- Конец цитаты ---
Смотря для чего спрашивать. При приеме на работу то еще куда нешло а если я приду к кому то чинить розетку и меня вот так спросят. Я пошлю подальше таких умников.
Навигация
Перейти к полной версии