Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
О чем спросить электрика, что бы узнать его квалификацию
aspid_das:
--- Цитата: Ник от 11.01.2013, 03:57:09 ---Смотря для чего спрашивать. При приеме на работу то еще куда нешло а если я приду к кому то чинить розетку и меня вот так спросят. Я пошлю подальше таких умников.
--- Конец цитаты ---
Разве ремонт розетки не есть прием на работу? Пусть кратковременная, пусть разовая, но это работа, подразумевающая оплату. Работодателю не все равно кого он нанимает, даже для ремонта розетки.
Ник:
Ну уж извини меня одно дело когда спрашивает работодатель которому надолго нужен элктрик и который явно давно работает в этой сфере. Другое дело что умничать будет какой нить ботан. Который не шарит в этом нефига..
aspid_das:
Ну во первых не факт что ботан не шарит. Во вторых если вы можете толково отвечать на простые вопросы (не думаю что вас теорему попросят доказать) то это будет вам в плюс, как специалисту.
Дмитрий.Ч.:
Да темка вышла...
Не знаю как бы я сам отнесся к заказчику, который мне по телефону мне проверки устраивает, как студенту, но довольно интересно было читать предложенные вами вопросы, отвечать их самому себе )
Неплохой тест самому себе, да и в памяти освежить некоторые моменты, в общем на пользу.
Позвольте и мне вопрос задать:
Если лампу соединить одним концом к минусовому контакту одной батарейки, а другой конец к плюсовому но другой батарейки, то лампа гореть не будет. Но если взять два генератора, и если они работают не синхронно, то между одним проводом одного генератора и проводом другого, лампа гореть будет. (лампа - имеется в виду нагрузка, цепь).
Почему так?
sergey_sav®:
А с чего это лампа будет гореть, если цепь не замкнута?
Навигация
Перейти к полной версии