Электрификация > Электро

Установка и подключение розетки [Электро- видео]

<< < (5/6) > >>

xyhta1703:
Серый я согласен что от бедности мы можем и старыми пассатижами работать. Но согласись и пассатижами за 3000р мы тоже работать не станем, ведь обидно такой инструмент сжечь или потерять. У меня фирмы FIT и мне хватает с лихвой. А вот то что без указатель напряжения (не обязателен) я с тобой client76 не согласен.

Серый:

--- Цитировать ---согласись и пассатижами за 3000р мы тоже работать не станем, ведь обидно такой инструмент сжечь или потерять
--- Конец цитаты ---
Не соглашусь. Недавно купил дешевые утконосы и тут же пожалел, что сэкономил. На них ручки крутятся и сползают, чего не видно было в запечатанной упаковке. Качественный инструмент меньше разбалтывается, им легче работать, ручки не сползают да и вообще меньше вероятности что они будут с повреждениями изоляции или с вкраплениями токопроводящих частиц (сажи). Это раньше весь инструмент по ГОСТу делали, а сейчас лепят не пойми что. Особенно китаёзы поганые.
Или вот например недавно встал вопрос - чем лучше в релейной панели протяжку делать - ключом или теми же утконосами, которые всегда под рукой? Таки лучше за ключом сходить в службу двумя этажами ниже, ибо у пассатижей и т. п. большая оголенная токопроводящая поверхность и если они соскакивают, то немудрено перемкнуть контакты с опертоком и отвалить половину электростанции от сети. А оперток ведь не всегда отключишь, и тр-ры тока вообще не обесточишь никак. Приходится работать с частичным снятием напряжения почти всегда.

xyhta1703:
Вот по этой причине я и беру FITовский инструмент соотношение цена-качество. И сталь добротная и лаболаторные испытания проходят уже два года с подряд без нареканий. Одни утики правда уже поджарил и ничего сходил взял новые за 300р а еслиб они стоили 3000р меня бы жаба удушила. А на работе один черт дают всякую хрень я даже и не получаю своим работаю.

client76:
Хм, давненько в эту тему не заглядывал. Накинулись на меня за фразу "последнее не обязательно". ::)
Собственно я говорил не конкретно про себя. Хотя приходилось не раз обходиться подручным инструментом при форс-мажорных обстоятельствах.
Сам постоянно  хожу с рабочим чемоданом - там все есть, включая отвертку-индикатор, указатель напряжения, прозвонка.
Вот кстати хорошая мысль: создайте тему с картинками своего рабочего инструмента. Я присоединюсь.

danilll:

--- Цитата: electro от 27.04.2012, 00:26:35 ---
--- Цитата: aspid_das от 27.04.2012, 00:09:24 ---после отключения автомата, но до того как клацнут бокорезы, не помешает проверить результат отключения индикатором. Всякое бывает, особенно по запарке.

--- Конец цитаты ---
это верно
но как говорится по запарке, монтаж делал полностью сам, поэтому и не проверил, зная что розеточные группы, подключены на эти автоматы

--- Конец цитаты ---

Я всегда при таких работах после отключения,замыкаю все фазы,нейтраль и контур заземления 50 м кабелем. Потому,что 1)таки бывает наводка 2)несмотря на все таблички,замки,устные предупреждения и объявления,таки могут найтись шаловливые ручонки,которые включат питание 3) есть (очень маленький )шанс самопроизвольного включения

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии