Электрификация > Электро
Установка и подключение розетки [Электро- видео]
NAIVE:
Оказалось, что между землей и нулем было около 7 В... пишет Тихон, и его при этом несильно тряхнуло - это что, индивидуальная гиперплазия? У батарейки "КРОНА" 9 вольт, и она не считается опасной. А у него сверпроводимая кожа? Я знаю исторический случай, когда в одном профучилище мастера убило, когда он демонстрировал безопасность напряжения 36 вольт. Но это у него в пальце была металлическая заноза и она начала выходить из-под кожи, да и 36 вольт - это не 7.
dimandgy:
--- Цитата: danilll от 25.08.2012, 02:06:47 ---
--- Цитата: electro от 27.04.2012, 00:26:35 ---
--- Цитата: aspid_das от 27.04.2012, 00:09:24 ---после отключения автомата, но до того как клацнут бокорезы, не помешает проверить результат отключения индикатором. Всякое бывает, особенно по запарке.
--- Конец цитаты ---
это верно
но как говорится по запарке, монтаж делал полностью сам, поэтому и не проверил, зная что розеточные группы, подключены на эти автоматы
--- Конец цитаты ---
Я всегда при таких работах после отключения,замыкаю все фазы,нейтраль и контур заземления 50 м кабелем. Потому,что 1)таки бывает наводка 2)несмотря на все таблички,замки,устные предупреждения и объявления,таки могут найтись шаловливые ручонки,которые включат питание 3) есть (очень маленький )шанс самопроизвольного включения
--- Конец цитаты ---
А объясните как это делается "Я всегда при таких работах после отключения,замыкаю все фазы,нейтраль и контур заземления 50 м кабелем" ? (Я в этом деле чайник ,поэтому и обращаюсь к вам за советами ). "
danilll:
Видели сварочный кабель КГ или КОГ? такой в резиновой изоляции. У меня 4 куска кабеля по 1 метру(списанного обрезки, я новый не резал) к кабелю прикреплены сварочные зажимы массы(ну поххожие на крокодилы,только большие) вот это и цепляется на шину,или на болты клеммых реек.
danilll:
а ещё у меня есть заточенная 25 мм арматурина длиной 2 метра. это временное заземление,если стационарного нет.
Навигация
Перейти к полной версии