Тематический раздел > Электрощит

Автомат на фазу и ноль

<< < (5/9) > >>

sergey_sav®:
А может ну её нах эту тему? ;)
Просто одна рекомендация вместо никому не нужной болтовни.
Если по очичаянию у вас на вводе стоят две пробки, два автомата (по нулю и фазе), то для обеспечения безопасной эксплуатации электрики достаточно:
- закоротить пробку, что находится в нулевом проводе
- закоротить автомат в нулевом проводе
- заменить автомат на двухполюсный
(нужное выбрать, остальное зачеркнуть)
ФСЁ!

danilll:
помнтся,у меня сгорела автоматическая пробка на фазе,причём,сгорела так,что вывела из строя и колодку.А в магазине уже колодок таких небыло,так я переставил с нейтрали на фазу живую колодку с пробкой,а на нейтраль поставил перемычку. Так проверяющий счётчиков,когда это увидел,так расвыступался-типа воруете электричество

leonid0741:
Уважаемые форумчане -эту тему по поводу защиты по нулю открыл Я ,причина заключается в следующем Ко мне на работе обратился сотрудник за советом, у него дома произошло следующее,в квартирном щитке ,что в коридорчике ,что то долбануло и всё в квартире погасло При осмотре щитка ,выяснилось ,что обгорел НОЛЬ который был подсоединён к корпусу щитка ну и соответственно к квартире А ФАЗНЫЙ остался живым ,то есть защита по фазе осталась  Он обратился ко мне за консултациуй так как я спец по электронному оборудованию А радиотехника и электрика как вы знаете не совсем близкие профессии хотя и есть много общего В результае у него гавкнул блок питания от компа,блок интернет подключения Спаркс,и люстра Но так как он в Инет доступа не имеет-сын не подпускает к компу -говорит ,что ты папа тупой для работы за компьютером,он попросил меня ,я и попытался это сделать предположив что должна быть защита и по нулю .посчитав ,что настоящие профессионалы подскажут,но оказывается у всех разные мненияЕму меняли в щитке автоматы -электрик по вызову ну и соответственно по 0защиту не поставил Так и на форуме большинство говорят ,что не надо Продолжим тему? Для этого и существуют форумы

sergey_sav®:
Если у друга накрылось оборудование, то это произошло не из-за отсутствия защиты в нулевом проводе, а потому что не было защиты от перенапряжения (см. УЗМ51, например).
А это уже другая история...

waspet:

--- Цитата: SVINTUS от 11.02.2012, 03:55:25 ---Рассмотрим короткое замыкание на корпус:
1) Если корпус не заземлён, то ничего не отключится, пока к нему не прикоснётся человек.
Когда прикоснётся человек - отключится человек.
Вариант отключения защиты ноля при замыкании на корпус - чистая случайность.
Вывод:
Как видим, все рассмотренные варианты безопасны для вставок ноля и кабельных линий квартиры.

--- Конец цитаты ---
Рассмотрим такой пример: перегрелся (слорел) двигатель или трансформатор. Изоляция обмоток нарушена и поэтому токоведущие части соприкасаются с корпусом. Из-за межвиткового замыкания сработает один из автоматов. Если отключится N, то фаза останется на корпусе. Последствия могут быть очень разные.
Еще пример: разорвало ТЭН стиралки из-за чего сработал авомат на N, а фаза через воду останется на корпусе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии