Тематический раздел > Электрощит
Автомат на фазу и ноль
leonid0741:
а как вы думаете,можно ли ставить автомат в щиток только по фазе а на ноль автомат не ставить,ведь всё равно срабатывает какой то один
sergey_sav®:
Не возбраняется.
electro:
--- Цитата: leonid0741 от 07.02.2012, 18:22:58 ---а как вы думаете,можно ли ставить автомат в щиток только по фазе а на ноль автомат не ставить,ведь всё равно срабатывает какой то один
--- Конец цитаты ---
что бы не вводить вас в сомнение, на ноль автомат вообще нельзя ставить кроме случая когда срабатывание приводит к одновременному отключению и фазы и нуля
в Правилах прописано
При защите сетей автоматическими выключателями расцепители их должны устанавливаться во всех нормально незаземленных проводниках.
Расцепители в нулевых проводниках допускается устанавливать лишь при условии, когда при их срабатывании отключаются от сети одновременно все проводники данного присоединения.
leonid0741:
Почему же тогда во всех домах ,я имею в виду старого образца,стоят обязательно по два автомата после счётчика ,что инженера расчётчики не знали ,что на ноль автомат ре ставится Странно ,но мне кажется в те ,до перестроечные времена инженерный корпус был силён Ответте пожалуста
sergey_sav®:
--- Цитата: leonid0741 от 10.02.2012, 00:34:33 ---Почему же тогда во всех домах ,я имею в виду старого образца,стоят обязательно по два автомата после счётчика ...
--- Конец цитаты ---
Во первых, изначально стояли не автоматы, а пробки. И менял их на автоматы не инженерный состав, а жековский электрик дядя Вася или хозяин жилища.
Во вторых, изначально пробки стояли на двух фазах 127В (127/220), до переоборудования системы питания на 220/380
Навигация
Перейти к полной версии