Тематический раздел > Электрощит

Автомат на фазу и ноль

<< < (3/9) > >>

komparator07:

--- Цитата: danilll от 10.02.2012, 13:01:13 ---

в Правилах прописано
При защите сетей автоматическими выключателями расцепители их должны устанавливаться во всех нормально незаземленных проводниках.
Расцепители в нулевых проводниках допускается устанавливать лишь при условии, когда при их срабатывании отключаются от сети одновременно все проводники данного присоединения.

--- Конец цитаты ---
это в новых  изданиях правил, а вот в старых,что лет 35 назад действовали ,что было на этот счёт?
[/quote]

Вот - вот. А если поставить отдельные автоматы и сработает именно тот, который на нуле. Получается это запрещено ПУЭ.

DAIM:
Энергетики частенько вводной ставят двухполюсный, т.е. который разрывает и фазу и ноль одновременно. А до ремонта у меня в хрущевке действительно на фазе и на нуле сидели два разных автомата.

NAIVE:

--- Цитата: leonid0741 от 10.02.2012, 00:34:33 ---Почему же тогда во всех домах ,я имею в виду старого образца,стоят обязательно по два автомата после счётчика ,что инженера расчётчики не знали ,что на ноль автомат ре ставится Странно ,но мне кажется в те ,до перестроечные времена инженерный корпус был силён Ответте пожалуста
[/quote
Скорее всего потому, что человечество развивается и умнеет. Кстати, еще жива люди, которые жили в квартирах и комнатах и без автоматов и без пробок :)
--- Конец цитаты ---

danilll:

--- Цитата: komparator07 от 10.02.2012, 15:00:07 ---
Вот - вот. А если поставить отдельные автоматы и сработает именно тот, который на нуле. Получается это запрещено ПУЭ.

--- Конец цитаты ---
Это я знаю. В ноыых версиях ПУЭ-7,да и в 6 уже введено это правило. А было ли оно 35 длет назад? в этом вопрос. В предисловии к новым ПУЭ написано,
что применять их следует при строительстве и реконструкции электросетей,а переделку того,что было сделано раньше под новые правила не требуют. Так может,35 или 40 лет назад можно было ставить разджельную защиту и на ноль и на фазу?

sergey_sav®:

--- Цитата: danilll от 10.02.2012, 23:31:41 ---Так может,35 или 40 лет назад можно было ставить разджельную защиту и на ноль и на фазу?

--- Конец цитаты ---
А какую радость принесёт информация, если вдруг в какой-то "умной" книжечке начала ХХ века будет высказано мнение, что нет разницы куда ставить предохранитель?
Живём то мы сегодня... и хочется дожить до завтра. Это к тому, что стоит подумать, какая опасность ожидает пользователя, если из двух установленных автоматов сработает только "нулевой".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии