спасибо за подробный ответ, сто стоимостью понял
но где в этой схеме мой датчик нужно ставить... с трудом понимаю)))
даже стыдно просить о чем то большем, может дадите ссылку что можно почитать (типа учебники для птушников по электротехнике), чтобы я смог это реализовать?
... вообще-то я по специальности инженер-строитель но электрика мне всегда тяжело давалась))
Ваша схема нам неведома. Вам правильно написали выше - если есть датчик зачем ручное включение?
Кончилась вода в баке - датчик включил насос. Наполнился бак - датчик выключил насос.
Если же непременно надо включать устройство непременно из 2-х точек, то данная схема решает вопрос.
[/quote]
чтобы снять все вопросы о о необходимости переключения и защиты добавлю- у меня водопровод перемерзает и зимой я только накачиваю бак и сразу же осушаю трубопроводы, под напором оставить систему управляемую датчиком наполнения это переморозить трассу.
Сообщения объединены: 10.08.2017, 17:49:59
как я понимаю схему с реле в предложенном вами варианте - я свой датчик смогу присоединить только к одному из 2-х выключателей?
Сообщения объединены: 10.08.2017, 17:54:28
датчик должен разрывать цепь между выключателем и реле (оранжевая трасса на схеме) к точке Y?
Сообщения объединены: 10.08.2017, 17:59:04
еще подумал 10 мин ))- если мои предположения верны о месте присоединения датчика то он должен разрывать одновременно фазу, которую комутируют оба выключателя?? а так можно?