Автор Тема: как установить датчик заполнения бака?  (Прочитано 18162 раз)

Оффлайн Yoric

  • Нагрузка
  • **
  • Сообщений: 14
  • Yoric - ученик
  • работа: строитель
я правильно понимаю, что по смыслу реле будет смыкать/размыкать контакты и от выключателей и от датчика наполнения, в зависимости откуда сигнал придет?
и для реле это не важно, контакт размыкается или замыкается оно все равно сработает?
а где в схеме фаза на насос?
если фаза коммутируется в реле и потом идет на насос  то почему на схеме от реле фаза идет на общую колодку?
электрофорум, форум электриков

Оффлайн aspid_das

  • Энергия
  • ****
  • Сообщений: 2304
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
Реле работает так: на верхний контакт постоянно приходит фаза питания - красный провод.
внизу справа - ноль - синий провод.
Слева от нулевого - выход с кнопки. На нем фаза появляется кратковременно во время нажатия кнопки,
что выводит реле из одного стабильного состояния (выключено) и вводит в другое стабильное состояние-
включено, в котором оно будет до тех пор пока на этот же контакт не придет повторный импульс с кнопки.
Когда реле включается на самой нижней клемме появляется фаза, которая приходит на вход вашей схемы.
после этого работа насоса зависит от датчика - дает команду на включение - работает насос.
В любой момент работу схемы можно остановить нажатием любой кнопки, на выходе реле пропадет фаза,
ваше устройство обесточено. Если выключение с реле не произошло, насос остановится по датчику.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Yoric

  • Нагрузка
  • **
  • Сообщений: 14
  • Yoric - ученик
  • работа: строитель
Спасибо за пояснения. Я понял что не читаю эл схемы), все вроде коротко и логично звучит.
Выходящие контакты на реле 2 шт их можно перепутать / менять местами?
Реле оказывается не просто купить - заказная позиция
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Yoric

  • Нагрузка
  • **
  • Сообщений: 14
  • Yoric - ученик
  • работа: строитель
добрый день, к сожалению я застрял на стадии приобретения реле, везде это заказная позиция...
есть ли конкретные показатели по которым я должен выбрать реле?... , кроме понятного мне значения максимального тока? ( думаю это реле на 16 А)
на яндексе я из недорогих такое нашел
https://elektrikadeshevo.ru/catalog/rele-datchiki-kontsevye-vyklyuchateli/oborudovanie_nizkovoltnoe-1629996300/?utm_source=YandexMarket&utm_campaign=rele-datchiki-kontsevye-vyklyuchateli&utm_medium=cpc&utm_term=30134&utm_content=oborudovanie_nizkovoltnoe-1629996300&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQoNC10LvQtSDQuNC80L_Rg9C70YzRgdC90L7QtSBpVEwgMdC_LzE20JA7UjhQVS1CbV9yUmVVMEZaMno3aEpGQTs&ymclid=027314438577004121800006

пойдет?
электрофорум, форум электриков

Оффлайн aspid_das

  • Энергия
  • ****
  • Сообщений: 2304
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
Кроме максимального тока есть показатель рабочего напряжения.
Забейте данные и погуглите действительно ли оно на 220-240?
А так релюха хорошая, в соотношении цена/качество нормуль.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Yoric

  • Нагрузка
  • **
  • Сообщений: 14
  • Yoric - ученик
  • работа: строитель
добрый день, у найденного реле такие показатели:
БрендSchneider Electric
СерияA9C
Количество контактов1НО+1НЗ
Род токапеременный
Номинальный ток, А16
Марка товараActi 9
Тип изделия Реле импульсное
Напряжение, В250

 с количеством контактов и напряжением - это соответствует требуемым показателям?
электрофорум, форум электриков

Оффлайн aspid_das

  • Энергия
  • ****
  • Сообщений: 2304
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
с количеством контактов и напряжением - это соответствует требуемым показателям?

Ну, если заявлены 250В, то вполне.
НЗ+НО позволяет включить реле по любой схеме в разных вариантах.
Серия акти у шнайдера - хорошая, добротная автоматика.
Можно ставить смело.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Yoric

  • Нагрузка
  • **
  • Сообщений: 14
  • Yoric - ученик
  • работа: строитель
ок, пошел заказывать))

Сообщения объединены: 15.08.2017, 16:36:52
обязательно сообщу о результате.. главное хату не спалить))
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Yoric

  • Нагрузка
  • **
  • Сообщений: 14
  • Yoric - ученик
  • работа: строитель
Добрый день,  к сожалению у меня ничего не получилось.
методом научного тыка и лампочки с концами я определил  что за концы, вроде...)
на фото и схеме, к сожалению у меня на фото нет возможности прорисовать все выглядит так.
В результате при подаче тока реле щелкает тумблер черный (вверх и вниз) туда сюда, такого не должно быть думаю)).
Я руководствовался  вашими инструкциями и схемой:  в верхний разъем 1/а1  я  подключил фазу ( она при прозвоне при включенном автомате всегда была под напряжением), и туда же вставил жилу на баню и розетку (там же на фото) чтобы они всегда имели питание.
Ноль я вставил в нижний разъем реле (дальний) и соответственно жилы которые идут от выключателей (на колодце и в доме) я подвел к нижнему раз разъему а2/2.
 Я даже еще не дошел до присоединения датчика наполнения.

В обычном варианте, как это и соединено по действующей схеме: фаза на баню, фаза на розетку, фаза с группового автомата соединены с фазами 2шт с выключателей на колодце и в доме - вот так это работает сейчас, при этом в бане и розетке есть ток постоянно а выключатели включают насос, но каким выключателем включил таким и надо выключать..
 Что я сделал не правильно??

Сообщения объединены: 21.08.2017, 17:01:49


Сообщения объединены: 21.08.2017, 17:05:39
« Последнее редактирование: 21.08.2017, 17:05:40 от Yoric »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн aspid_das

  • Энергия
  • ****
  • Сообщений: 2304
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
Применимо к вашему реле я вам не давал никаких схем и инструкций. Я на примере взятой из интернета картинке пытался объяснить общий принцип работы. Конкретная схема вашего реле нарисована у него на боку. Расположение клемм у него могут и не совпадать. Выкладывайте схему реле и фото вашего расключения. Будем думать.
электрофорум, форум электриков