Автор Тема: Как правильно подключить котёл 380в на 2фазы  (Прочитано 21183 раз)

Оффлайн ДИМОН

  • Нагрузка
  • **
  • Сообщений: 15
  • ДИМОН - ученик
    • E-mail
  • Skype: qwer
  • работа: электрик
Здравствуйте у меня в доме заведено 380в
Но случилась проблема на вводном кабеле со столба до Счётчика пропала одна фаза. Дом грею электричеством у меня котёл фирмы ЭЙВАН 30 кВт двух контурной 6 тенов на 220в по 5 кВт каждая подскажите пожалуста как правильно собрать схему на двух фазах чтобы котёл работал
электрофорум, форум электриков

Оффлайн haramamburu

  • Счетчик
  • *****
  • Сообщений: 514
  • haramamburu - абитуриентharamamburu - абитуриент
    • E-mail
Собрать то не проблема, но лучше все же восстановить/заменить кабель... т.к. неизвестно - выдержит ли кабель полную мощь этого котла и не рубанет ли вводной Автомат (что более вероятно) ....
На сколько Ампер ваш вводной автомат?
Выговори мой ник вслух - если смог, значит трезв!

Оффлайн electro

  • Администратор
  • Энергия
  • ***
  • Сообщений: 2002
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
    • Электромастер, ремонт и модернизация электрооборудования
  • Skype: electro.kz
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
как правильно собрать схему на двух фазах чтобы котёл работал
если явление (пропажи фазы) временное
то какое-то время котел может поработать и на двух фазах, достаточно только переключить схемы управления на рабочую фазу

определитесь как вы хотите и подробнее ситуацию с вводным автоматом, и можем помочь
« Последнее редактирование: 09.02.2017, 06:56:53 от electro »

                                    ... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн ДИМОН

  • Нагрузка
  • **
  • Сообщений: 15
  • ДИМОН - ученик
    • E-mail
  • Skype: qwer
  • работа: электрик
Выключая вводной автомат проверяю  фазы фазовой отвёрткой отвёртка светится на всех 3х фазах, включаю водной автомат проверяю фазовой отвёрткой фаза (А) горит,(В)горит,(С) негорит.отключаю автомата проверяю мультиметром (фаза ноль) (А)-220в, (В)-210в, (С)-35в, (АВ)-380в, (АС)-100в, (ВС)-75в. Со столба уходят все фазы. Надо менять вводной кабель. Кабель проходит под землёй и не представляет возможности поменять его сечас решил оставить до тепла. 
Подскажите как собрать схему на самих тенах
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Topmo3

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1780
  • Topmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалист
Два человека спросили про параметры вводного автомата ... походу, автор не "читатель" - автор просто "писатель".  :D
Цитировать
у меня котёл фирмы ЭЙВАН 30 кВт двух контурной 6 тенов на 220в по 5 кВт каждая
Под это описание подходят пять моделей ... какое у автора - надо погадать.
Двух-контурность, как понимаю это относится к воде (нафиг это электрику знать?), а вот сколько режимов работы тэнов умолчал и схему подключения или еще какую документацию по электрике ...  :(
электрофорум, форум электриков

Оффлайн ДИМОН

  • Нагрузка
  • **
  • Сообщений: 15
  • ДИМОН - ученик
    • E-mail
  • Skype: qwer
  • работа: электрик
(Ладно извените за сказано выражение)
Катёл работает от двух положений тесть два пускатель.
Если я соберу схему шлейфом по 3 тены на каждый пускатель
 и подключу ДВЕ ФАЗЫ на каждое положение учитывая что каждая тена 220в 5 кВт БУДЕТ ЭТО РАБОТАТЬ? ИЛЕ НЕТ?
Или всётаки надо ФАЗА И НОЛЬ
электрофорум, форум электриков

Оффлайн haramamburu

  • Счетчик
  • *****
  • Сообщений: 514
  • haramamburu - абитуриентharamamburu - абитуриент
    • E-mail
Один фаза и ноль - это типа на одну фазу чтоль повесить? Если да... то заранее закупитесь дровами (после огнетушителя)
Еще раз... какой кабель вводной на дом
какой вводной автомат

схему включения водогрея...
фото нутра водогрея/котла

PS и все же... вызовите электрика грамотного... быть может с кабелем то и все в порядке, а проблема быть может как ДО кабеля , так и после...
Выговори мой ник вслух - если смог, значит трезв!

Оффлайн Topmo3

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1780
  • Topmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалист
Один фаза и ноль - это типа на одну фазу чтоль повесить? Если да... то заранее закупитесь дровами (после огнетушителя)
Еще раз... какой кабель вводной на дом
какой вводной автомат

схему включения водогрея...
фото нутра водогрея/котла

PS и все же... вызовите электрика грамотного... быть может с кабелем то и все в порядке, а проблема быть может как ДО кабеля , так и после...
Если верить рекомендациям производителя, модели котлов с такой мощностью, надо подключать автоматом 63А ... ему уже ответили во втором посту.
Какое сечение питающего кабеля, какие, сейчас, стоят автоматы упрямо скрывает ... какой смысл  такому ...  что то объяснять? ;D
электрофорум, форум электриков

Оффлайн ДИМОН

  • Нагрузка
  • **
  • Сообщений: 15
  • ДИМОН - ученик
    • E-mail
  • Skype: qwer
  • работа: электрик
вводной кабель от столба до Счётчика 4*75кв.мм алюминий в нём пропала (одна фаза)
Патом идёт рубильник потом идёт автомат 125А потом идут шины сних идёт автомат 100А с автомата идёт кабель до Котла алюминиевый 4*25кв.мм в котле стоит два пускателя дальше идёт 6 тенов по 220в 5кВт (раньше стояли 380в 6 кВт. Вопрос: МЖНО -ЛИ СОБРАТЬ СХЕМУ. ТРИ ТЕНЫ СОЕДИНИТЬ ШЛЕЙФОМ И ПОСАДИТЬ ИХ НА ДВЕ ФАЗЫ И ПЕРВЫЙ ПУСКАТЕЛЬ И ОСТАЛЬНЫЕ ТРИ ТЕНЫ СОЕДИНИТЬ ТАКЖЕ И НА ВТОРОЙ ПУСКАТЕЛЬ тены на 220в 5 кВт каждая
« Последнее редактирование: 10.02.2017, 03:57:34 от electro »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Topmo3

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1780
  • Topmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалист
вводной кабель от столба до Счётчика 4*75кв.мм алюминий в нём пропала (одна фаза)
Патом идёт рубильник потом идёт автомат 125А потом идут шины сних идёт автомат 100А с автомата идёт кабель до Котла алюминиевый 4*25кв.мм в котле стоит два пускателя дальше идёт 6 тенов по 220в 5кВт (раньше стояли 380в 6 кВт. Вопрос: МЖНО -ЛИ СОБРАТЬ СХЕМУ. ТРИ ТЕНЫ СОЕДИНИТЬ ШЛЕЙФОМ И ПОСАДИТЬ ИХ НА ДВЕ ФАЗЫ И ПЕРВЫЙ ПУСКАТЕЛЬ И ОСТАЛЬНЫЕ ТРИ ТЕНЫ СОЕДИНИТЬ ТАКЖЕ И НА ВТОРОЙ ПУСКАТЕЛЬ тены на 220в 5 кВт каждая
ЗАРАБОТАЛО!!! Наконец то проговорился!  ;D
Сечение кабелей впритык - нормально ...  параметры автоматов допускают ... схему можно переделывать ... вариант переделки, выкладываю.  ;)

« Последнее редактирование: 10.02.2017, 18:48:22 от electro »
электрофорум, форум электриков