Автор Тема: Как правильно подключить котёл 380в на 2фазы  (Прочитано 20963 раз)

Оффлайн electro

  • Администратор
  • Энергия
  • ***
  • Сообщений: 2002
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
    • Электромастер, ремонт и модернизация электрооборудования
  • Skype: electro.kz
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
а можно вообще обогреваться от двух фаз, чтобы не перегружать сети, только схему управления переключить на действующую фазу (по необходимости)
но тепла будет выдавать меньше или чаще (длительнее) включаться, в зависимости от того как надежно вы утеплили свое жилище

                                    ... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн ДИМОН

  • Нагрузка
  • **
  • Сообщений: 15
  • ДИМОН - ученик
    • E-mail
  • Skype: qwer
  • работа: электрик
Подскажите на сколько квадратов нужно кабель
Сеть 380в при потребления 50кВт
Медный кабель -
Алюминиевый кабель-
электрофорум, форум электриков

Оффлайн sylfaen

  • Счетчик
  • *****
  • Сообщений: 456
  • sylfaen - практикантsylfaen - практикантsylfaen - практикантsylfaen - практикант
25 кв.мм. медь, 35 кв.мм. алюминий при равномерном распределении нагрузки по фазам.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн electro

  • Администратор
  • Энергия
  • ***
  • Сообщений: 2002
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
    • Электромастер, ремонт и модернизация электрооборудования
  • Skype: electro.kz
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
Подскажите на сколько квадратов нужно кабель
Сеть 380в при потребления 50кВт

На заметку таблица выбора сечений кабелей и проводов, по току, напряжению и мощности
http://electro.narod.ru/tables/current.htm

                                    ... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн ДИМОН

  • Нагрузка
  • **
  • Сообщений: 15
  • ДИМОН - ученик
    • E-mail
  • Skype: qwer
  • работа: электрик
Подскажите  какой марки лудше установить вводной кабель от столба до гаража 4 метра по воздуху а потом 15м по стене по улице с учётом что на улице сечас -20градусов
Кабель медь 4*35кв.мм
Или алюминиевый 4*50кв.мм
электрофорум, форум электриков

Оффлайн electro

  • Администратор
  • Энергия
  • ***
  • Сообщений: 2002
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
    • Электромастер, ремонт и модернизация электрооборудования
  • Skype: electro.kz
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
при такой низкой темпиратуре, монтажные работы лучше не проводить, рискуете повредить изоляцию кабеля
а так, конечно алюминий, легче, дешевле и с проводами на столбе "дружить" будет (не окислится)
хороший вариант марки кабеля СИП, нужного сечения
или попроще АВВГ, но в воздушном пролете, не забудьте про несущий трос
« Последнее редактирование: 12.02.2017, 07:19:06 от electro »

                                    ... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн ДИМОН

  • Нагрузка
  • **
  • Сообщений: 15
  • ДИМОН - ученик
    • E-mail
  • Skype: qwer
  • работа: электрик
Мне без вариантов у меня в доме осталась одна фаза две пропала на одной не тянет
электрофорум, форум электриков

Оффлайн sylfaen

  • Счетчик
  • *****
  • Сообщений: 456
  • sylfaen - практикантsylfaen - практикантsylfaen - практикантsylfaen - практикант
При -20*С я бы рискнул работать только с НРГ, но не знаю, выпускается ли он до сих пор. Все кабеля с изоляцией винил и полиэтилен только при плюсовой температуре. Место обрыва искать не пробовали? Как правило, обрыв либо возле места разделки, либо на изгибе а у вас могло просто подгореть соединение на столбе.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн haramamburu

  • Счетчик
  • *****
  • Сообщений: 514
  • haramamburu - абитуриентharamamburu - абитуриент
    • E-mail
налицо неправильный монтаж...

при морозе насколько помнится работать только с подогревом кабеля ... замкнуть концы, на др. конец сварочник
Выговори мой ник вслух - если смог, значит трезв!

Оффлайн Topmo3

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1780
  • Topmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалист
Мне без вариантов у меня в доме осталась одна фаза две пропала на одной не тянет
Два дня мы выясняли у чела параметры его говенного кабеля ... когда наконец он "выродил" инфу по автоматам и кабелям, и ему подсказали как выйти из положения, у него пропадает вторая фаза. Я аффгиваю с него ... 15 минут надо, чтобы выяснить по интернету, какой кабель при известной мощности требуется!!!
А унего всё тянется уже четвертый день!  :o
электрофорум, форум электриков