Тематический раздел > Электротехнические материалы

"Искрит" (обгорает) фаза или ноль?

<< < (4/7) > >>

Topmo3:

--- Цитата: Osteon от 24.10.2016, 15:11:35 ---... А за выгорание розеток - в тот раз была именно необходимость кинуть от нее 4,5 кВт, штепсель просто выпал из нее. Сам. Штепсель после остывания тупо отрезал от провода, т.к. он ремонту не подлежал - спекся в прямом смысле слова.
ИТОГ - окончательно уразумел, что фаза/ноль не при чем, а основная причина выгорания - вопиющая безалаберность и безответственность! Моя, конечно, переложить вину тут не на кого... Даже на Обаму...  :-\
--- Конец цитаты ---
Вы бы сразу написали ... какое сечение проводов к розеткам (автомат ... я в курсе ... он у Вас судя по схеме, на 40А)  ;D
Итог пока не до конца известен ... если у Вас спёклись провода на вилке ... где гарантия, что это также не произошло на питающих проводах?

aspid_das:

--- Цитата: sergey_sav® от 24.10.2016, 01:43:54 ---В щите все соединения должны иметь возможность перекоммутации.

--- Конец цитаты ---

А зачем их перекоммутировать? Один раз зажал гильзой и не лазить до капиталки.
Ну есть у человека возможность перекоммутации, дык он только этим и занимается, судя по колодке.
Увы алюминий имеет свойство течь и соответственно гореть, особенно малые сечения.

sergey_sav®:

--- Цитата: aspid_das от 24.10.2016, 22:40:21 ---А зачем их перекоммутировать? Один раз зажал гильзой и не лазить до капиталки.

--- Конец цитаты ---
Есть место в нашей жизни и "колхозным" решениям...  ;)
Но, кому не лень, может и в нормативку заглянуть, прежде чем давать "дельные" советы.

Osteon:

--- Цитата: Topmo3 от 24.10.2016, 20:09:19 ---Вы бы сразу написали ... какое сечение проводов к розеткам (автомат ... я в курсе ... он у Вас судя по схеме, на 40А)  ;D
Итог пока не до конца известен ... если у Вас спёклись провода на вилке ... где гарантия, что это также не произошло на питающих проводах?

--- Конец цитаты ---
Я поначалу хотел просто узнать, правда ли, что по выгоранию одного контакта можно определить фазу... А потом уже как снежный ком...
А автомат там на 63 А стоит...  :-\ И спеклись не провода на вилке, а сама вилка!  :o Выбросил после того, как откусил. Так бы выложил фото...  :-(
Сообщения объединены: 25.10.2016, 17:22:02
--- Цитата: electro от 23.10.2016, 09:36:02 ---а соединение проводов на шину, тем более алюминиевых, предпочитаю загибать кончик, для увеличения площади токосъема

--- Конец цитаты ---

Спасибо за совет. Особенно за картинку. Теперь всегда так буду делать!

михал палыч:

--- Цитата: Osteon от 24.10.2016, 15:11:35 ---
Вот это, ИМХО, как раз моя ситуация! У меня "Ноль" и "Земля" посажены на одну шину. "Земля" посажена на вкопанную в землю трубу диаметром 80. Все хочу переделать, разделить землю и ноль,  да все руки не доходят. Теперь уж точно переделаю.

--- Конец цитаты ---
И сразу все нагрузки через УЗО ;) , вы меняете схему заземления.

--- Цитировать ---А за выгорание розеток - в тот раз была именно необходимость кинуть от нее 4,5 кВт, штепсель просто выпал из нее. Сам. Штепсель после остывания тупо отрезал от провода, т.к. он ремонту не подлежал - спекся в прямом смысле слова.

--- Конец цитаты ---
Иногда стоит посмотреть на какой ток расчитаны вилки и розетки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии