Насчет "Забудьте" - прошу подробности. Только возьмем в учет то, что я не задавался целью сделать АВР. По ссылке, любезно предоставленной вами ранее (http://electric-forum.ru/viewthread.php?thread_id=3336) ТС говорил о "блоке автоматического переключения (собственно, блок автоматики) FUBAG STARTMASTER BS 6600" Видимо, я снова ввел вас в заблуждение аббревиатурой "АВР". Нужно было БАП - блок автоматического переключения. Приношу свои извинения.
БАП - это и есть АВР ... производитель свою продукцию называет как хочет, АВР (
автоматическое включение резерва) - применяется в нормативных документах по электрике, чтобы не было разночтения.
Итак, теперь БАП. Вы написали - "тем более будет обидно, если в результате эксплуатации такого, крайне упрощенного АВР, выйдет из строя, к примеру, тот же генератор" Как может простейший контактор вывести дорогостоящее оборудование из строя? Ведь работа предложенного "устройства" до безобразия проста - при работе генератора контактор отсоединяет дом от основной сети, и подсоединяет его к генератору. При исчезновении по какой-либо причине тока генератора контактор отсоединяет генератор от дома, и подсоединяет к основной сети. Что может сломаться? Честное слово, не догоняю...
Единственное, если возникнет дребезг контактов...
Мне придется очень много писать, чтобы всё Вам объяснить, по этой схеме ... честное слово не охота.
Вы таки не написали ... зачем Вам нужно переключение при помощи контактора, чем это облегчит жизнь (
чем плох рубильник) ... какую выгоду хотите получить (
кстати по цене ... контактор, нужный Вам, стоит скорее всего, дороже переключателя).
А вышеупомянутый блок автоматики FUBAG по сути чуть усложненная схема, взятая за основу с сайта "самэлектрик"... Только там два контактора, второй рассчитан на ПОСТОЯННО присутствующее резервное питание. У меня такового не будет...
Вы там ничего не поняли ... с чего Вы решили, что у человека ПОСТОЯННО присутствует резервное питание!? А эти контакторы работают параллельно, т.е. оба включаются и оба выключаются вместе. Работой их управляет блок, который показан четырехугольником выше контакторов (
тама эти микросхемы и спрятаны) ... простейшее движение человеческой руки, переключающее ручку рубильника ... почему то заменяет такая сложная плата с несколькими микросхемами!
У него так же генератор (
однофазный - Фубаг) ... просто человек имеет средства ... прикупил к генератору этот БАП (
АВР), который имеет в своем составе модуль управления (
с автозапуском). После покупки озадачился ... дом питается от трех фаз, а генератор однофазный ... вот и всё ... пришлось ему, его переделывать (
АВР), на работу с тремя фазами.