Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Делайте ставки господа-электрики
yuoras:
Если не примут , нарушат нормативную документацию.
Один год для трёх фазных и два для однофазных.
Гласит ПУЕ "Библия для любого електрика"
Kuarbo:
--- Цитата: sergey_sav® от 19.07.2016, 23:45:11 ---
--- Цитата: Kuarbo от 19.07.2016, 22:27:30 ---Год с момента покупки, 2 года, откуда вообще такая информация?
--- Конец цитаты ---
Из нормативки, аднакама.
Да и о покупке не говорилось... речь о дате изготовления, а следовательно и о дате поверки.
ПУЭ изд. 7
--- Цитировать ---1.5.13. Каждый установленный расчетный счетчик должен иметь на винтах, крепящих кожух счетчика, пломбы с клеймом госповерителя, а на зажимной крышке - пломбу энергоснабжающей организации.
На вновь устанавливаемых трехфазных счетчиках должны быть пломбы государственной поверки с давностью не более 12 мес, а на однофазных счетчиках - с давностью не более 2 лет.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Благодарю за просвещение :)
Ситуации немного разные, я не так понял, в моем случае речь о счетчике б/у, а тут новый(в моем то случае межповерочный интервал учитывается)
electro:
--- Цитата: sergey_sav® от 19.07.2016, 22:02:11 ---Не знаю, как в Казахстане, а в России срок не один год, а два года для однофазных счётчиков, для трёхфазных - один год.
--- Конец цитаты ---
да немного другие требования, и не важно какого года выпуска счетчик, тут важно срок его поверки
--- Цитата: ПУЭ РК 2015 год ---5. Учет электроэнергии и контроль мощности
Параграф 3. Требования к коммерческим счетчикам
92. Счетчик электроэнергии, используемый в качестве коммерческого, должен быть сертифицирован и включен в реестр Государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан.
Каждый установленный коммерческий счетчик должен иметь на устройстве крепления кожуха, пломбы с клеймом поверителя, а на зажимной крышке или другом устройстве, исключающем доступ к ряду зажимов электросчетчика, пломбу электроснабжающей и (или) энергопередающей организации.
На вновь устанавливаемых счетчиках должны быть пломбы поверки с давностью не более 12 месяцев.
--- Конец цитаты ---
ранее в правилах 2003 было указано
--- Цитата: ПУЭ РК 2003 год ---1.5.13. Счетчик электроэнергии, используемый в качестве коммерческого, должен быть сертифицирован и включен в реестр Государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан.
Каждый установленный коммерческий счетчик должен иметь на устройстве крепления кожуха, пломбы с клеймом поверителя, а на зажимной крышке или другом устройстве, исключающем доступ к ряду зажимов электросчетчика, пломбу электроснабжающей и (или) энергопередающей организации.
На вновь устанавливаемых счетчиках должны быть пломбы поверки с давностью не более 12 мес.
--- Конец цитаты ---
danilll:
думаю , примут. Я так понимаю, любой измерительный прибор, в том числе и счётчик(чего мы на них зациклились?) ,включённый в гос.реестр средств измерений, может свободно эксплуатироваться весь срок поверки ,причём,он может быть продан,куплен,передан от 1 собственника другому,переставлен с 1 установки на другую.
А зачем СО старый меняли?
electro:
--- Цитата: danilll от 20.07.2016, 15:29:00 ---А зачем СО старый меняли?
--- Конец цитаты ---
было предписание, о замене счетчика
во первых он старый, чуть моложе меня (межповерочный интервал, можно умножить на два)
во вторых уже подгоревший, под зажимной коробках одна клемма уже почти выгорела
Навигация
Перейти к полной версии