Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Делайте ставки господа-электрики
electro:
приветствую
сегодня поступила заявка, заменить старый индукционный (дисковый) электросчетчик СО-И446, 1979 года (рождения) от 10 до 34 Ампер, пятизначный, 1kW*h = 600 оборотов диска
electro:
при установке нового электросчетчика Меркурий 201.7, выяснилось что дата изготовления его 21.07.2015 года, а сегодня 19.07.2016
предупредил заказчика о возможной проблеме, т.к. срок установки счетчиков составляет один год с момента его изготовления, потом могут не принять на учет и отправить на проверку
заказчик сказал, что успеет и завтра сделает заявку
sergey_sav®:
--- Цитировать ---т.к. срок установки счетчиков составляет один год с момента его изготовления,
--- Конец цитаты ---
Не знаю, как в Казахстане, а в России срок не один год, а два года для однофазных счётчиков, для трёхфазных - один год.
Kuarbo:
Год с момента покупки, 2 года, откуда вообще такая информация?
Насколько мне известно перед подключением(сам электромонтер), учитывается 2 фактора: 1) Класс точности(с этим в данном случае проблем нет); 2)Межповерочный интервал(указывается в паспорте счетчика)
Из личного опыта: Ставил счетчик 2004г. класс точности 2.0, межповерочный интервал 16 лет(т.е на момент установки прошло 12 лет). Был опломбирован без проблем и разговоров. :)
Чуть позже, после того как написал, заметил, что топик-стартер из Казахстана :D
Ваших законов не знаю, поэтому ответить трудно
sergey_sav®:
--- Цитата: Kuarbo от 19.07.2016, 22:27:30 ---Год с момента покупки, 2 года, откуда вообще такая информация?
--- Конец цитаты ---
Из нормативки, аднакама.
Да и о покупке не говорилось... речь о дате изготовления, а следовательно и о дате поверки.
ПУЭ изд. 7
--- Цитировать ---1.5.13. Каждый установленный расчетный счетчик должен иметь на винтах, крепящих кожух счетчика, пломбы с клеймом госповерителя, а на зажимной крышке - пломбу энергоснабжающей организации.
На вновь устанавливаемых трехфазных счетчиках должны быть пломбы государственной поверки с давностью не более 12 мес, а на однофазных счетчиках - с давностью не более 2 лет.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии