Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Делайте ставки господа-электрики

<< < (3/4) > >>

Kuarbo:

--- Цитата: danilll от 20.07.2016, 15:29:00 ---А зачем  СО старый меняли?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: electro от 20.07.2016, 16:09:46 ---было предписание, о замене счетчика
во первых он старый, чуть моложе меня (межповерочный интервал, можно умножить на два)
во вторых уже подгоревший, под зажимной коробках одна клемма уже почти выгорела

--- Конец цитаты ---

Скорее всего причина в классе точности, минимально допустимый(в РФ) 2.0, а у счетчика 2,5

danilll:
2.0 это при строительстве новой электроустановки,а когда старая-то работает до реконструкции,у меня вон в старой хате со-2м ещё стоит

Kuarbo:

--- Цитата: danilll от 21.07.2016, 02:48:39 ---2.0 это при строительстве новой электроустановки,а когда старая-то работает до реконструкции,у меня вон в старой хате со-2м ещё стоит

--- Конец цитаты ---

Энергосбытовая организация узнает, штраф впаяет, ПУЭ запрещены к использованию счетчики ниже 2.0
Они чуть ли не каждый год с проверками приходят, так что, как говорится, до первой проверки :)

danilll:
только вот пуэ-7, не зарегистрированы в минюсте,так что законом и не являются. Если чисто с технической стороны смотреть-на кой, для таких целей,счётчики,точнее 5-10%? а со-2м, и того менее- 2,5

sergey_sav®:

--- Цитата: Kuarbo от 21.07.2016, 03:11:48 ---Энергосбытовая организация узнает, штраф впаяет, ПУЭ запрещены к использованию счетчики ниже 2.0

--- Конец цитаты ---
Энергосбытовая знает и периодически выписывает предписания о замене счётчиков на новые с допустимым классом точности. :D
А вот штрафы никаким правовым актом не предусмотрены...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии