Электрофорум
для электриков и домашних мастеров
Электрофорум
Инструктаж
Помощь
Поиск
Подключение
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Электрофорум
»
Разное
»
Обо всём
»
Провода-невидимки
Добавить электрон:
Что Вы думаете об этом сообщении?
Я ЗА
Я ПРОТИВ
Комментарий:
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Все
Автор
Тема: Провода-невидимки (Прочитано 1251 раз)
SOWA
Диэлектрик
Провода-невидимки
«
:
11.01.2012, 23:59:37 »
Приветствую всех коллег-электриков!!!
Возник, возможно глупый или несерьёзный, вопросик. Вернее возник не у меня, а у моей второй половины.
Суть дела такова: в спальной необходимо повесить два бра над изголовьем кровати, но супругу неустраивает ВИДИМОСТЬ идущих от светильников проводов!!! Белый провод её категорически не устраивает! Предложил акустический провод (он более прозрачен)- тоже не выход. Есть ещё вариант проложить провод в кабель-канал, а его в свою очередь обклеить такими же обоями, как стена комнаты, благо опыт имеется. Но это всё равно хорошо просматривается.
Напрашивается вопрос: можно ли обойтись вообще без проводов- существует ли какой-нибудь дистанционный что-ли способ передачи эл-ва (звучит как какая-то глупость), или кто предложит свой способ невидимости проводов?
Всем спасибо за ответы.
Рейтинг сайтов - ElectroTOP
sylfaen
Мощность
«
Ответ #1 :
12.01.2012, 00:41:13 »
Если в бра поставить светодиодные лампы или экономки до 11 Вт, то можно использовать провод МГТФ 0,35 (особо гибкий термостойкий в фторопластовой изоляции, применялся в самолётостроении и военной технике) и спрятать его под обои, но в коробке-переходнике от сети обязательно поставить быстродействующие предохранители 0,25А в керамическом корпусе по обеим проводам на каждое бра.
sergey_sav®
Счетчик
Наблюдатель
Re: Провода-невидимки
«
Ответ #2 :
12.01.2012, 01:12:41 »
Или установить светодиодные аккумуляторные светильники. Вааще проводов не видно...
Все мы порой нуждаемся в том, чтобы то, что мы и так прекрасно знаем, сказал нам кто-то другой...
shmakich
Мощность
«
Ответ #3 :
12.01.2012, 05:48:35 »
Еще есть заклинание света, но к сожалению руны утеряны в далёкой древности.
SOWA
Диэлектрик
«
Ответ #4 :
12.01.2012, 08:16:38 »
Улыбнуло...
А если попробовать в качестве проводника телефонный провод- лапшу, он вроде как прозрачный, правда совсем уж тоненький... Но и лампочка в бра будет мах на 60 ватт, а то и сберегайка на 11 ватт.
SOWA
Диэлектрик
«
Ответ #5 :
12.01.2012, 11:27:16 »
Мож попробовать проводок от пожарной сигнализации, КСПВ кажется...Только который 4*0.5.
sergey_sav®
Счетчик
Наблюдатель
«
Ответ #6 :
12.01.2012, 12:06:37 »
А может не стоит "соплями" проводить 220В?...
Все мы порой нуждаемся в том, чтобы то, что мы и так прекрасно знаем, сказал нам кто-то другой...
shmakich
Мощность
«
Ответ #7 :
12.01.2012, 12:52:28 »
Раз совсем без проводов нельзя, то наверно стоит "замутить" ремонт в комнате и провести нормальную проводку в нормальной штробе. На месте светильника поставить коробку, а дальше уже по необходимости или на коробку светильник или розетку, покрайней мере если идея со светильниками разонравится, в коробке можно всегда заизолировать провода, накрыть крышкой и похоронить под обоями. Ну или ждать когда изобретут прозрачные провода. Давайте подумаем о реальности, а в реальности (при всём изобилии) на рынке очень сложно купить диодный светильник на батарейках, что б понравился жене и в цвет занавесок
«
Последнее редактирование: 12.01.2012, 12:57:55 от shmakich
»
SOWA
Диэлектрик
«
Ответ #8 :
12.01.2012, 13:21:33 »
Так в том и дело, что ремонт был проведен в сентябре этого года. И тогда я поднимал вопрос о " будет ли чего вешаться на стену?" и получал ответ- НЕТ!!! И я со спокойным сердцем ничего не закладывал в стену, не штробил. И теперь вот- получил. Придётся проводить обычный провод, белый, правда с сечением 0.5 мм. Меньше не стоит. Всё ж будет по-тоньше.
shmakich
Мощность
«
Ответ #9 :
12.01.2012, 13:30:32 »
Товарищ и друг посмотрел через плече, поржал за заклинание света и сказал, что я му... редиска. У него сестра из испании привезла очень красивые настольные лампы под старину на аккумуляторах и горя не знает с проводами. Они диодные и работают месяцами без подзарядки. Еще он сказал, что возможно есть подобные на стену и вообще если поискать то можно и у нас найти. Я посидел, подумал и решил, что да можно. Так что погорячился я с выводами.
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Электрофорум
»