Электрификация > Общий электротехнический форум

Re: Его величество - ЭЛЕКТРИЧЕСТВО) Как с ним быть ?)

<< < (6/11) > >>

3-EFFECT:
Вызов, не вызов, я сам в этой сетевой организации работаю, обслуживаю силовые оборудования подстанций 110/35/10 кВ)  И точно) уточню наличие разрядников на вл 0.4 кВ, на высокой стороне 10кВ, до понижающего трансформатора разрядник стоял, видел. А так, можно вообще снять этот УЗИП и в случае грозы понятно все ЭП вытаскивать из сети, да еще и можно откл. вводной АВ, что стоит перед счетчиком ? :)

Topmo3:

--- Цитата: 3-EFFECT от 29.03.2016, 00:57:32 ---...  И точно) уточню наличие разрядников на вл 0.4 кВ, на высокой стороне 10кВ, до понижающего трансформатора разрядник стоял, видел.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, для низкой стороны это не имеет значения.

--- Цитировать --- А так, можно вообще снять этот УЗИП
--- Конец цитаты ---
После опломбировки вводного и самих УЗИП - снятие дело хлопотное.

--- Цитировать ---и в случае грозы понятно все ЭП вытаскивать из сети,
--- Конец цитаты ---
Я не "крутой" спец по грозозащите .... много перечитал после того, как "шандарахнуло" (на прощание), по верхнему изолятору (осколки юбки грохнули по крыше гаража), на опоре, рядом с домом.
Гроза уже прошла было .... жена сунула вилки от телевизора и от усилителя на антенне ... а я, тупо, забыл вынуть (с утра еще) БП от ноутбука. Потери - БП от ноута и микросхема "капля" на плате усилителя (БП от усилителя - трансформаторный, выжил) ... телевизор в "шоке" ... заработал после отключения/включения  сети.  ;D

--- Цитировать ---да еще и можно откл. вводной АВ, что стоит перед счетчиком ? :)
--- Конец цитаты ---
Ну это уже лишнее ... имхо.

dcent25:
Все это красиво,про разрядники,но прийти молния. в дом может и по нулевому,проводу,и по телевизионной антене .УЗИП,это частичная мера,защиты,от попадания молнии...

Topmo3:

--- Цитата: Dcent25 от 30.03.2016, 00:15:59 ---Все это красиво,про разрядники,но прийти молния. в дом может и по нулевому,проводу,и по телевизионной антене .УЗИП,это частичная мера,защиты,от попадания молнии...
--- Конец цитаты ---
Абсолютной защиты не существует, а УЗИП, изначально, предназначен для защиты электролиний, а не оборудования.
Это напоминает момент с автоматами - большинство обывателей считают, что автоматы защищают ихнее добро (холодильники, телевизоры и т.п.).  ;D

dcent25:
Основной причиной пожаров,считается перегруз сетей и проводки,так что,насчет защитыэл.линий,согласен.
Обыватели правильно мыслят,тут позвольте с Вами не согласиться,по поводу автоматов.Все,что стоит за  ,еслиправильно подобран авт-т,попадает под его защиту.
Разрешенная  потребляемая мощность и другие заморочки энергоснабженцев,это скорее,защита оборудования которое приносит им бабло,чем защита втехническом ,ее понимании.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии