Электрический народ > Информация

Розетка бытовая, розетка электрическая

<< < (5/12) > >>

sergey_sav®:

--- Цитата: electro от 09.01.2012, 23:38:11 ---.....
и привел примеры, почему так считаю, в ответ вместо защиты прав левшей, приведите доводы почему должно быть с левой стороны...

--- Конец цитаты ---
Довод в пользу левостороннего расположения фазной "дырки" ;D

--- Цитировать ---при горизонтальном расположении (шин): слева направо A-B-C-N-PE (PEN)'
--- Конец цитаты ---
То есть фаза слева, ноль - справа.
А посему, притягивание Правила Буравчика, православия, да ещё и правящей партии к определению места расположения, кроме как анекдотичным назвать нельзя... А если правящая партия окажется радикально левой, бросимся переподключать все розетки??? ;)
Охренеть, какие веские аргументы могут родиться за пару недель беспробудного отдыха!... :-\

степаныч:
Привет всем кому не спится !!! Господа ,граждане, товарищи; про суть вопроса не забыли??? Человек заземлится грамотно хотел, Узо повесить чтоб стиралка не щипала. , а мы на три страницы право - лево разбираем , совсем и забыли какого ответа ждут. (беда всех форумов?) Я думаю он получил ответов больше чем ожидал???

sergey_sav®:
Вообще-то тема началась с того, что кто-то заявил о "монописуальности" подключения проводов фазы, нуля и (что сильно удивило) защитного проводника  к контактам бытовой розетки... ;)

electro:

--- Цитата: степаныч от 10.01.2012, 01:47:24 ---Привет всем кому не спится !!! Господа ,граждане, товарищи; про суть вопроса не забыли??? Человек заземлится грамотно хотел, Узо повесить чтоб стиралка не щипала. , а мы на три страницы право - лево разбираем , совсем и забыли какого ответа ждут. (беда всех форумов?) Я думаю он получил ответов больше чем ожидал???

--- Конец цитаты ---

тот вопрос в своей теме обсуждается http://electroforum.su/index.php/topic,270.0.html

NAIVE:

--- Цитата: electro от 09.01.2012, 23:38:11 ---
никак не хотел никого обидеть, но это реальность лидерство правой руки
в целом как уже говорилось

и не важно для чего заказчик требовал установку фазного проводника с одной стороны розетки
я на свой взгляд считаю что фазный провод правильнее подключать с правой стороны розетки
и привел примеры, почему так считаю, в ответ вместо защиты прав левшей, приведите доводы почему должно быть с левой стороны или вообще в "шахматном" порядке

Да не защищаю я левую руку она в этом вовсе не нуждается (достаточно Левши Лескова), но приплетать православие в электрический сайт...
Ещё раз повторю свою мысль6 не надо ничего изобретать от себя, надо следовать требованиям НТД. (Древние не зря говорили:"Строг закон, но - закон"). И, кстати, требования Вашего клиента об односторонности подключения розеток отсюда и появились: хитро..пые  производители современной техники сумели создать такие конструкции, что на корпус попадает 110 вольт, и в ТД пишут, что запрещается включать этот прибор без наличия зануляющего контакта, вплоть до потери права на гарантийное обслуживание. А вот где взять этот контакт - только улыбаются и умничают (как гуру в мастерсити). А у вашего клиента при попадание на корпуса панели и компьютера этих самых 110 вольт да еще и разнонаправленных при соединении по низкой стороне и  происходят фейерверки со всеми вытекающими последствиями. Вот и пытается мужик выкрутиться. А про то, что потенциал на корпусе относительно ближайшей батареи отопления или трубы так и останется 110 вольт его не интересует. Дай, Бог ему счастья и удачи, и упаси его ближних. Ну, и последнее (и больше лично мне читать по этой теме больше нечего): а если у вилок шнуры направлены не вниз, а прямо???
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии