Электрический народ > Информация

Розетка бытовая, розетка электрическая

<< < (4/12) > >>

NAIVE:

--- Цитата: ink_elec от 08.01.2012, 23:07:07 ---
--- Цитата: electro от 08.01.2012, 21:26:54 ---говорим о розетках

--- Конец цитаты ---
Правильно, ноль слева и у нас это не регламентируется. Но если посмотрите на вилки, то там обычно бывают обозначения L- N(либо проверьте без обозначения), так же в ЭО предохранитель стоит в цепи L. Ноль будет слева, фаза справа, это даже у китайцев соблюдено.

--- Конец цитаты ---
Кто бы сомневался - предохранители в цепи "0", как мне помнится, запрещены. Поэтому они и ставятся в цепи "L".
Но встрял я в тему только из-за того, что сказано Обычная бытовая розетка не имеет маркировки контактов и подключение (фазировка) к ней фазного, нулевого и защитного проводника осуществляется как придется, на усмотрение электрика.
. И в принципе не могу согласиться, что защитный проводник можно подсоединять как бог на душу положит. Поэтому и страшилки насчет инспектора и следователя.

NAIVE:

--- Цитата: electro от 09.01.2012, 17:55:48 ---
--- Цитата: Лёха от 09.01.2012, 17:34:32 ---Меня учили так: в розетке фаза всегда слева.
В выключателях фаза подводится на неподвижный контакт.
Может меня неправильно учили?

--- Конец цитаты ---
на счет выключателя согласен, хотя его сложно определить внутри выключателя этот неподвижный контакт
а вот розетка, на мой взгляд фаза должна быть справа, хотя откуда посмотреть

потому как фаза это действующий элемент электросети, а правая сторона руки, у большинства жителей планеты считается рабочей рукой
примеры:
правило правого буравчика
православие
правящая партия
стационарные телефоны рассчитаны для правой руки
индикаторную отвертку и прочий инструмент мы держим правой рукой

--- Конец цитаты ---
А если я (не дай Бог!)  католик да ещё и левша, то автор этого списка просто обязан отобрать у меня отвёртку и способствовать недопущению меня к работе электромонтажника? ;D. Для справки, в мире существует даже день прав людей с главной левой рукой, идет постоянно борьба за соблюдение прав левши, умные фирмы разрабатывают оборудование и инструмент для таких людей... Не проще ли не "изобретать велосипед", а строго подчиняться нормативно- технической документации? Но это так, лирика и послепраздничное настроение в первый рабочий день в этом году. А вот про требования заказчика с большим телевизором и компьютером хотелось бы поподробнее. В МАСТЕРСИТИ похожий вопрос муссируется давно и пока безрезультатно. Может быть, есть смысл поговорить на эту тему в нашем форуме? Автор elektro пишет, что заказчик беспокоится об оборудовании, а есть ли у него дети и почему он не беспокоится о них?Поговорим?

Вованыч:
Очень бы не хотелось ,чтобы форум превратился в базар типа МАСТЕРСИТИ.

®-~=АН32=~-©:
Ну мало ли что там написано..иной раз что со стены приходит - тронуть страшно, не приведи Бог, отвалится.., не то что выставлять короткую рогульку чтоб вспышка справа вспышка слева, думаешь только как покрепче закрепить чтоб снова не отвалилось

electro:

--- Цитата: NAIVE от 09.01.2012, 19:39:08 ---А если я (не дай Бог!)  католик да ещё и левша, то автор этого списка просто обязан отобрать у меня отвёртку и способствовать недопущению меня к работе электромонтажника? ;D. Для справки, в мире существует даже день прав людей с главной левой рукой, идет постоянно борьба за соблюдение прав левши, умные фирмы разрабатывают оборудование и инструмент для таких людей... Не проще ли не "изобретать велосипед", а строго подчиняться нормативно- технической документации? Но это так, лирика и послепраздничное настроение в первый рабочий день в этом году. А вот про требования заказчика с большим телевизором и компьютером хотелось бы поподробнее. В МАСТЕРСИТИ похожий вопрос муссируется давно и пока безрезультатно. Может быть, есть смысл поговорить на эту тему в нашем форуме? Автор elektro пишет, что заказчик беспокоится об оборудовании, а есть ли у него дети и почему он не беспокоится о них?Поговорим?

--- Конец цитаты ---

никак не хотел никого обидеть, но это реальность лидерство правой руки
в целом как уже говорилось

--- Цитата: http://electro.narod.ru/zazemleno/pe.htm ---Нейтраль и фаза могут меняться местами где угодно и как угодно, поэтому их обоих еще называют силовыми проводами. Внутри прибора (например, компьютера) эти силовые провода приходят на блок питания, причем все международные стандарты, требуют двух условий:

во-первых, конструкция прибора должна обеспечивать изоляцию этих проводов от корпуса;
    во-вторых, при проектировании схем прибора запрещается проводить между ними какое-либо различие, то есть оба они должны считаться фазовыми.

--- Конец цитаты ---

и не важно для чего заказчик требовал установку фазного проводника с одной стороны розетки
я на свой взгляд считаю что фазный провод правильнее подключать с правой стороны розетки
и привел примеры, почему так считаю, в ответ вместо защиты прав левшей, приведите доводы почему должно быть с левой стороны или вообще в "шахматном" порядке

з.ы.
защищать левую руку можем и на этом форуме но только в разделе Обо всем

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии