Электрический народ > Информация

Розетка бытовая, розетка электрическая

<< < (6/12) > >>

Вик:
Часто приходится реконструировать эл.проводку в старых домах и квартирах. Так вот, могу с уверенностью сказать, не проверяя, что фаза на пробках всегда слева.

NAIVE:

--- Цитата: Вик от 10.01.2012, 18:18:55 ---Часто приходится реконструировать эл.проводку в старых домах и квартирах. Так вот, могу с уверенностью сказать, не проверяя, что фаза на пробках всегда слева.

--- Конец цитаты ---
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее ;D

Вик:
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее  - это как? С выездом на объект? Попробуйте сами, если есть возможность, провести эксперимент.

electromaster:

--- Цитата: Вик от 10.01.2012, 18:18:55 ---Часто приходится реконструировать эл.проводку в старых домах и квартирах. Так вот, могу с уверенностью сказать, не проверяя, что фаза на пробках всегда слева.

--- Конец цитаты ---

это конструктивные особенности электросчетчика, хотя говорили о розетках
но двух полюсные автоматы (1P+N) и УЗО, возможно для этого имеют фазу на левой стороне

sergey_sav®:

--- Цитата: electromaster от 10.01.2012, 21:42:28 ---но двух полюсные автоматы (1P+N) и УЗО, возможно для этого имеют фазу на левой стороне

--- Конец цитаты ---
1. Автоматы 1P+N имеют фазу на том полюсе, где есть термо- и электромагнитный расцепитель и никакого отношения к "для этого" нет.
2. УЗО может иметь фазный вход с любой стороны и определяться это местоположение будет желанием (читай, конструктивными особенностями) производителя... а может вообще быть безразличным (монописуальным)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии